logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Марк
Бессонов

Кража часов, ограбление дома, угон Porsche. Дольберг пережил черную полосу, но вывел сборную Дании в 1/4 Евро

Преодолел жуткую полосу неудач.
ФутболЕвро-2020
26 июня 2021, Суббота, 18:45
Getty Images

Сейчас Каспер Дольберг — главный герой Дании. 23-летний форвард начал Евро-2020 в статусе игрока запаса. Тренер сборной Дании Каспер Хьюлманд предпочитал выпускать мобильных Поульсена, Дамсгора и Брейтуэйта, которые постоянно менялись местами и выходили на ударные позиции. Классический центрфорвард в такой системе был не очень востребован.

Но Юссуф Поульсен получил небольшое повреждение и был вынужден пропустить матч 1/8 финала с Уэльсом. Это был шанс для Дольберга, который впервые вышел в основе. И он им превосходно воспользовался — на 27-й минуте Каспер открыл счет классным ударом из-за штрафной, а в самом начале второго тайма подкараулил ошибку защитника и сделал счет 2:0. Дольберг стал первым игроком сборной Дании с 2012 года, который смог забить два гола на крупном турнире. В последний раз такое удавалось легендарному лорду Никласу Бендтнеру.

Дольберга заменили на 70-й минуте, в его отсутствие Дания довела счет до разгрома — 4:0. Но именно молодой нападающий — главный творец выхода датчан в четвертьфинал.

За Каспера хочется порадоваться еще сильнее, учитывая то, как он провел последние два года. Он с очень раннего возраста считался огромным талантом — в 18 лет оказался в системе «Аякса», в 19 был переведен в первую команду и в первом же сезоне настрелял 23 гола и сделал 8 ассистов. При этом стал самым молодым не голландским игроком в истории клуба, которому удалось оформить хет-трик.

Дольберг тут же стал попадать во всевозможные рейтинги самых перспективных футболистов Европы. Но последующие два сезона были уже не такими яркими — Каспер перестал быть стопроцентным игроком основы и летом 2019 был продан в «Ниццу» за 20 млн евро.

В Лиге 1 Дольберг провел неплохой сезон, забив 11 голов в 23 матчах. Но вскоре у него начались не футбольные проблемы. Уже в сентябре 2019-го он отказался тренироваться с «Ниццей», пока ему не вернут украденные в раздевалке часы стоимостью 70 тысяч евро. Как оказалось, вором оказался его одноклубник Ламин Диаби, с которым тут же расторгли контракт.

«Я поступил так из-за зависти и разочарования, а не из жадности. Я взял часы из-за небольшой ревности. Я совершил трусливый поступок вместо того, чтобы проявить себя на футбольном поле. Мне хотелось добиться успеха в этой команде, а теперь я покидаю ее. Для меня это станет самым большим наказанием за проступок», — написал Диаби в твиттере.

Но все это оказалось цветочками по сравнению с тем, что ждало Дольберга в сезоне-2020/21. Каспер перестал попадать в состав, пропустил несколько недель из-за коронавируса, слег с аппендицитом и в итоге за весь чемпионат забил всего 6 голов.

Сопровождалось это проблемами и в бытовом плане. Спустя ровно год после кражи часов дом Дольберга ограбили — вынесли несколько телефонов и 2 тысячи долларов наличными. Плюс угнали автомобиль Porsche.

Нетрудно догадаться, в каком расположении духа Каспер отправился на Евро. Но дубль Уэльсу в 1/8 финала — отличный повод перевернуть страницу и показать, что несколько лет назад его не просто так считали одним из самых перспективных форвардов континента. Примечательно, что он выдал такую игру на «Арене Йохана Кройфа», где запускал свою большую европейскую карьеру в футболке «Аякса».

«Это безумие. Сумасшедшие ощущения. Для меня все началось здесь, поэтому сыграть здесь снова и в такой обстановке – невероятно.

Каспер Дольберг

Дольбергу всего 23, и у него еще все впереди. В том числе четвертьфинал чемпионата Европы.

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS