logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

7 главных неожиданностей группового этапа Евро-2020

Привозы сборной России, ужасная Турция и парашютист на поле.
ФутболЕвро-2020
24 июня 2021, Четверг, 14:45
Getty Images

Продолжаем поводить итоги группового этапа Евро-2020. Ранее мы вспоминали 7 главных событий первой части турнира.

А теперь расскажем о самых интересных неожиданностях.

Отвратительная Турция

После шикарного выступления в отборе команда Гюнеша отправилась на Евро в статусе теневого фаворита. На чемпионате Турция оказалась 8-й самой «дорогой» командой — Transfermarkt оценил турецкий состав аж в 325 млн евро. Поэтому турецкие болельщики были вправе ждать достойного выступления команды. Тем не менее турки не оправдали даже самых скромных надежд. В 3 матчах они набрали 0 очков, забили лишь 1 мяч и пропустили 8 голов. При этом во всех играх команда смотрелась не просто блекло, а жалко. Итог — заслуженный вылет и негласный статус главного позорища турнира.

Скучнейшая Англия

При Гарете Саутгейте сборная Англии всегда играла прагматично и не слишком ярко. Однако на этом евро англичане переплюнули сами себя. Удивительно, но во время матчей самой дорогой команды Евро-2020 можно было легко уснуть. За три игры Англия не пропустила ни одного гола и забила всего дважды. Только вдумайтесь, лишь два гола потребовалось команде Саутгейта, чтобы выйти с первого места из своей группы. Разумеется, это рекорд! Теперь английская сборная — самая нерезультативная команда в истории, выигравшая свою группу на Евро.

Getty Images

Крутая Венгрия

В отличие от Англии и Турции, Венгрия удивила в положительном ключе. Команда Росси считалась жертвой в «группе смерти» с Германией, Францией и Португалией. Однако каждому из соперников венгры доставили неприятности и даже едва не вышвырнули из турнира немцев. После вылета футболисты исполнили гимн вместе с болельщиками и окончательно завладели сердцами нейтральных болельщиков. Такой страстной и боевой Венгрии очень будет не хватать во время плей-офф.

Привозы сборной России

Как известно, сборная России любит удивлять болельщиков. Однако такого огромного числа катастрофических привозов от команды Черчесова наверняка не ожидали даже опытные болельщики, успевшие повидать всякого. Все началось с неудачной обработки Семенова и ошибки Шунина в игре с Бельгией, а закончилось чудовищным пасом Зобнина Поульсену в Дании. В итоге сборная России установила своеобразный рекорд этого Евро — по количеству ошибок, которые привели к голу. С чем связано это «достижение», похоже, не знает даже Станислав Черчесов.

Феерия Дюмфриса

Дензел Дюмфрис — главное открытие Евро-2020. Едва ли кто-то ожидал, что никому неизвестный за пределами Голландии 25-летний защитник будет тащить свою национальную команду на чемпионате. Выступая на позиции латераля, Дюмфрис сотворил все три гола в игре с Украиной, а с Австрией заработал пенальти для Депая и забил сам. Восхищенные сумасшедшим объемом работы защитника и его креативом топ-клубы уже стучатся в «ПСВ» с предложениями о трансфере. Сейчас главный претендент на голландца — «Бавария».

Аномалия с пенальти

Главная неожиданность этого Евро — статистика отраженных одиннадцатиметровых. За неделю до окончания матчей группового этапа лишь один из пяти пенальти был реализован — отличился Криштиану Роналду. Позже португалец забил еще два гола с 11 метров и вместе с другими пенальтистами помог улучшить статистику. Теперь цифры такие: 8 реализованных пенальти из 14 (57%). Тем не менее даже этот результат далек от нормы в 65-80%, которую мы привыкли наблюдать в топ-чемпионатах.

Парашютист из «Гринпис»

Выбегающие на поле болельщики — привычное явление в футболе: только на нынешнем Евро стюарды поймали уже с десяток «бегунов». Но что насчет парашютистов? Такого, как на матче Франция — Германия, на крупных турнирах, пожалуй, еще не случалось. За несколько секунд до стартового свистка в чаше «Альянц Арены» приземлился парашютист из «Гринписа». Вскоре парня увели с поля, однако его появление точно стало одним из самых ярких впечатлений того матча, да и, пожалуй, всего Евро.

⚽️⚽️⚽️ Считаешь, что разбираешься в футболе? Проверь себя в нашем тесте про Евро

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android