logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

7 топ-событий группового этапа Евро-2020: позор сборной России, рекорды Роналду и другие яркие моменты

Собрали самое интересное!
ФутболЕвро-2020
24 июня 2021, Четверг, 10:05
РИА Новости

Групповой этап Евро-2020 окончен. Значит, самое время подводить его итоги.

Вспоминаем самые интересные и яркие события первой части чемпионата Европы.

Реанимация Эриксена

К несчастью, Евро-2020 начался с тревожных новостей. В третьем матче турнира полузащитник Дании Кристиан Эриксен отключился на поле и безумно напугал весь мир. Подоспевшие врачи успели откачать хавбека. А спустя пару дней он выложил пост в инстаграм, чтобы успокоить болельщиков. Тем не менее до сих пор не ясно, когда 29-летний Кристиан вновь вернется на поле, да и вернется ли вообще.

Сумасшедший гол Шика

Форвард Чехии Патрик Шик — одно из главных открытий чемпионата Европы. А его сумасшедший гол с центра поля в матче с Шотландией — украшение турнира: более 40 лет никто на Евро не мог забить с такой дистанции. Кажется, будущего обладателя премии Пушкаша мы уже знаем.

Рекорды Роналду

Лучший игрок группового этапа вне всяких сомнений — Криштиану Роналду. В свои 36 лет он жжет на чемпионате Европы намного ярче молодых. Криш уже побил кучу рекордов: стал первым футболистом, сыгравшим на пяти чемпионатах Европы, превзошел рекорд Платини по голам на Евро, стал лучшим бомбардиром в истории ЧМ и ЧЕ и сравнялся с рекордом иранца Али Даеи по голам за национальные команды. Сейчас Роналду с пятью забитыми мячами лидирует в гонке бомбардиров Евро-2020, и, похоже, на этом он не остановится.

Невероятная развязка в группе F

Зарубы в группе F ожидаемо оказались самыми горячими. Только вот скромная Венгрия вопреки прогнозам не стала жертвой Франции, Германии и Португалии, а, наоборот, добавила перца. В итоге развязка в этом квартете получилась сумасшедшей. В игре с Германией Венгрия дважды вела в счете и почти отправила немцев мимо плей-офф. Тем не менее за 6 минут до окончания основного времени встречи Горецка сравнял счет и добыл путевку в плей-офф, оставив Венгрию за бортом турнира.

Позорный вылет России

Главное событие этого Евро для нас — конечно, позорный вылет сборной России. После отвратительного старта команда Черчесова вымучила победу с Финляндией и подарила надежду на плей-офф. Однако последний матч — с Данией — добил даже самых оптимистичных фанатов сборной. «Мы сегодня обкакались», — справедливо заметил Дзюба. Теперь главный вопрос наших болельщиков — уволят ли Станислава Черчесова? РФС пока молчит и, похоже, отправлять главного тренера в отставку не собирается.

Невероятное везение Украины

Украина оказалась на удивление везучей сборной. Команда Шевченко провалила последний матч группового этапа — с Австрией — и, набрав всего три очка с разницей голов -1, кажется, уже распрощалась с Евро. Однако в последний игровой день первой части турнира дремавшая Испания вдруг проснулась и грохнула Словакию 5:0. В результате Украина заняла четвертую строчку среди третьих мест Евро и влетела в плей-офф. Причем в соперниках команды Шевченко оказался не какой-нибудь фаворит, а вполне проходимая сборная Швеции. Что это — сумасшедшая удача или все-таки хитрый план?

Аншлаг в Будапеште

Главные события Евро-2020 случались не только на поле, но и на трибунах. Благодаря стадиону «Ференца Пушкаша» в Будапеште, который заполнялся на 100%, мы вновь увидели, что такое аншлаг в европейском футболе. Венгрия вылетела из Евро-2020, но, если бы городам давали кубки за атмосферу праздника, Будапешт бы стал победителем.

⚽️⚽️⚽️ Считаешь, что разбираешься в футболе? Проверь себя в нашем тесте про Евро

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android