logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Жулин: «Играть некем. Надо натурализовать сборную Бразилии, тогда что-то может получиться»

ФутболЕвро-2020
22 июня 2021, Вторник, 14:15
rfs.ru

Двукратный олимпийский призер в танцах на льду Александр Жулин считает, что сборная России по футболу значительно уступает в мастерстве датским футболистам. Бывший фигурист уверен, что зарплаты футболистов и главного тренера национальной команды не соответствует их уровню.

В понедельник россияне проиграли Дании со счетом 1:4 в заключительном туре группового этапа Евро-2020 и покинули турнир, заняв последнее место в группе.

«Черчесова винить не надо, хотя и оставлять его тоже не стоит, потому что все это ни о чем вообще. Что-то надо делать, все в корне неправильно еще с детских школ. То, что Черчесов получает такие деньги, тоже неправильно. Все как-то у нас не так. Такое ощущение по зарплатам, что наша сборная — одна из лучших в мире, а по итогу проигрываем практически всем. Это уже стало нормой.

А чего болельщикам встречать футболистов? Сами все видели и понимают. Дзюба правильные слова сказал про плеймейкера Сафонова. Человек хотя бы не стесняется. Артем сам признает, когда посмотрит нарезки, что он не топ-нападающий: скорость не та, не прессингует совершенно. В первом голе он не добежал, его заломало, а могло не быть этого мяча. Наша команда может выигрывать только за счет полной самоотдачи и настроя как на войне — тогда шансы есть. Рассчитывать на мастерство не стоит, любой датчанин вчера совершенно на другом уровне играл.

Как говорил Цой: «Перемен. Мы ждем перемен». Каких, не знаю, играть некем. Надо натурализовать сборную Бразилии, тогда что-то может получиться, хоть они почему-то перестают играть в России», — сказал Жулин в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт