logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
21 июня 2021, Понедельник, 10:05

«Ленечка, пожалуйста, не бери его. У него голова сальная». Салихова просила Федуна не назначать Аленичева

Евгений Семенов, Sport24 / youtube.com/sobchak

Зарема Салихова, спутница владельца московского «Спартака» Леонида Федуна, в интервью ютуб-каналу «Осторожно: Собчак» рассказала, как уговаривала не назначать на пост главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева.

«Я с шести лет играла в футбол с мальчишками во дворе, играла в «квадрат», но на стадион не ходила. Болела за «Спартак», потому что мне нравился рыжий мальчик Антон с футболкой «Спартака», ха-ха. Еще нравился мальчик в футболке «Интера», поэтому знала две команды: «Спартак» и «Интер», ха-ха.

Когда мы познакомились с Федуном, я не знала, что он владелец «Спартака». Он знал, что я играю в футбол, потому что мы как-то ездили отдыхать, и он увидел, что я хорошо стою на воротах. За меня еще мама постоянно переживала по этому поводу. На дни рождения мне всегда дарили футбольные мячи, я просила об этом папу.

Я стала глубже вникать в процессы в «Спартаке», когда стали брать не тех тренеров, которые мне нравятся. Я смотрю по-другому на футбол. Тренер — это харизма: внешность, голос, лицо клуба. Когда «Спартак» взял Аленичева и все ветераны говорили, что «должен быть свой», я говорю Федуну: «Ленечка, пожалуйста, не бери его. У него голова грязная, сальная. У него не получится», — сказала Салихова.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS