logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
20 июня 2021, Воскресенье, 09:17

Лумб: «На тренировках „Зенита“ была война. Когда Халк принимал мяч, под него подкатывались и валили на землю»

Getty Images

Бывший защитник «Зенита» Микаэль Лумб рассказал о конфликтах в петербургском клубе.

Датчанин выступал за сине-бело-голубых в период с 2010 по 2012 год, когда командой руководил Лучано Спаллетти.

— Не у всех отношения со Спаллетти были хорошими. Например, у Широкова и Кержакова.

— Да, помню… Один раз он даже отправил их во вторую команду. Спаллетти каждым своим действием показывал, кто здесь босс. На самой первой тренировке он сказал: «Если вы только попробуете меня поиметь, я поимею вас и превращу вашу жизнь в ад».

— Ого. А как вы помните историю из 2012 года? Халк и Витсель приходят в клуб, Денисов отказывается выходить на поле в Самаре. Жесть?

— Тогда была очень нервная атмосфера. Да, у Халка и Витселя были отличные зарплаты. И русские игроки — Денисов и некоторые другие — просто не могли это принять. Они даже не хотели играть с Халком на тренировках. Когда он принимал мяч, они подкатывались под него и валили на землю. Можно сказать, что на тренировках была война. Лично меня такие моменты, когда Халк принимает мяч, а его специально жестко встречают, откровенно напрягали.

— Реакция на зарплату Халка и Витселя была и у иностранцев?

— Нет, только у русских.

— Это зависть?

— Скорее всего, да.

— Неужели иностранцы не завидовали?

— Мы были просто рады тому, что такие звезды пришли в наш клуб. Понимали, что это поможет команде прогрессировать. В том числе в Лиге чемпионов. Команда нуждалась в таких футболистах. Поймите, если главный тренер хочет, чтобы у него в команде играли Халк и Витсель, это его дело. Не игрокам это решать. У Денисова никто не должен спрашивать: хорошо это или плохо. Он должен был просто это принять, — сказал Лумб в интервью корреспонденту Sport24 Владимиру Колосу.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт