logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
18 июня 2021, Пятница, 06:31

Гершкович: «В плей-офф России, конечно, нужен Уэльс. Чтобы мы могли отмазаться от 0:3 на предыдущем Евро»

Getty Images

Председатель правления Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился мнением об удобном сопернике для России в случае выхода из группы на чемпионате Европы.

— Теоретически в плей-офф нам может достаться в соперники мощная Франция или крайне неудобный стилистически Уэльс. Какой вариант наиболее предпочтительный?
— Конечно, нам нужен Уэльс! Просто необходим. Чтобы мы могли отмазаться от поражения 0:3, которое валлийцы нанесли нам на предыдущем Евро, — приводит слова Гершковича «Московский комсомолец». — Матч с таким соперником придаст энергии нашей команде, да и по силам российской сборной такой противник.

— Все команды на Евро уже провели минимум по одному матчу. Кого могли бы выделить?
— Отмечу Италию, Голландию и Францию. Эти 3 команды оставили самое сильное впечатление своей игрой на данный момент. Назову и немцев, которые хоть и проиграли свой первый матч, но встречались с выдающейся французской сборной. Уровень мастерства у французов все же повыше, за счет этого команда Дидье Дешама и переиграла соперника. Команде Йоахима Лева малость не хватило изящества, эстетики. Германия, несомненно, остается одним из претендентов на выход из группы.

Англичане? В первой игре тренерский штаб «львов» отошел от привычных игровых принципов и внес серьезные изменения в состав. Похоже, англичане побаивались хорватов, история личных встреч с которыми у сборной Англии не самая лучшая. Вот и перестраховались. Но считаю, что при определенном стечении обстоятельств команда Гарета Саутгейта способна на многое на этом Евро.

⚽️⚽️⚽️ Не согласен с очередным тренерским решением? Возьми сборную России и самостоятельно приведи ее к победе на Евро >>>