logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Фанаты Украины оскорбляли Путина, пока их сборная повторяла путь России на Евро. Первая победа соседей на турнире

Прервали антирекордную серию.
ФутболЕвро-2020
17 июня 2021, Четверг, 15:10
Getty Images

Сборная Украины начала Евро-2020 с поражения, но произвела по итогам перестрелки с Голландией больше приятное впечатление из-за камбэка при 0:2. По сравнению со стартовой игрой России болельщики увидели в неудачном результате массу позитивных моментов, несмотря на провалы в опорной зоне и пачке неиспользованных Нидерландами моментов.

Еще одно сравнение: как и в случае со сборной России, после матча с фаворитом группы Украина играла против андердога Северной Македонии. В первом туре дебютанты Евро проиграли Австрии и стали участниками первого политического скандала на турнире.

Но хамство Арнаутовича слабо разогрело команду легендарного Горана Пандева. Для этого потребовалось два пропущенных уже от Украины: забитые голы пошли после получаса игры.

  • Первый записал на себя Ярмоленко, оформивший с Голландией, возможно, самый красивый гол на этом турнире. На этот раз получилось относительно буднично: Александр Караваев сделал пас вдоль ворот после подачи с углового на ближнюю, а нападающий «Вест Хэма» внес мяч в сетку и стал лучшим игроком в истории сборной Украины, если считать голы и ассисты (42 мяча плюс 21 результативная передача против прежнего рекорда Шевченко — 48 голов и 13 ассистов).
  • Спустя пару минут сборная Украины конвертировала свое преимущество в еще один гол: Яремчук с передачи все того же Ярмоленко поймал мяч на линии офсайда, сблизился с вратарем и спокойно пробил в ближний. В случае с вялой Македонией болельщикам Украины могло показаться, что на этом игра закончилась и можно отвлечься на оскорбления президента России Владимира Путина.
  • На самом деле нет. Македония могла вернуться в игру еще до перерыва: Пандев стильно убрал Забарного, который родился уже после того, как Горан забил первый гол в карьере за сборную Македонии, и перебросил вратаря, но из-за явного офсайда включилась бригада арбитров. Зато уже во втором тайме Караваев сфолил на все том же Пандеве в борьбе за подбор после удара. Судья Рапальини поставил пенальти, Эзджан Алиоски из «Лидса» не реализовал 11-метровый (помешал Бущан), но забил с добивания.
  • После этого Македония преобразилась и провела тайм в несколько раз сильнее, чем было до перерыва. Команда даже пережила пенальти, назначенный за попадание мяча в руку стоявшему в стенке Аврамовски, но вратарь Дмитриевски потащил удар Малиновского (из 5 назначенных пенальти на этом Евро пока забили только 1). Увы для балканских болельщиков, всех усилий Македонии хватило только на то, чтобы не проиграть уверенно — выдавить гол с игры так и не получилось.

Сборная Украины пока что повторяет путь России на Евро — после поражения от фаворита группы команда одержала смазанную победу в игре против откровенного андердога. Впереди ключевой матч команды Шевченко с Австрией. Вероятно, после третьего тура наши футбольные пути с Украиной кардинально разойдутся.

Но у соседей и сейчас есть повод для радости — антирекордная серия из шести поражений на Евро, которая тянулась 9 лет, уже прервана.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS