logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
16 июня 2021, Среда, 10:51

Организатор фан-зоны во Львове о форме сборной Украины: «Именно Россия сделала всю эту историю мегаполитической»

shutterstock.com

Бывший вице-президент ФК «Москва», а ныне директор по развитию львовского «Руха» Максим Мотин, высказался по поводу новой формы сборной Украины, которая вызвала скандал в России.

Для участия в Евро-2020 Украинская ассоциация футбола представила футболки с очертанием территории своей страны, включая Крым, а также националистическим лозунгом «Слава Украине! Героям слава!». РФС обратился по этому поводу в УЕФА, и союз обязал сборную Украины закрыть вторую часть лозунга, но при этом оставил карту с Крымским полуостровом.

— Во всем мире карта Украины с Крымом, кроме России, никто не признал аннексию Крыма. Может, только если Зимбабве или страны четвертого эшелона. Естественно, что Украина рисует карту с Крымом. Что здесь странного?

— Вы же понимаете, что это в том числе политическое заявление?

— Опять-таки именно Россия сделала всю эту историю мегаполитической. Потому что та форма лежала в магазинах, ее никто не покупал. Но после того, как Россия устроила из этого скандал и истерику, эту форму смели во всех магазинах. Сейчас ее купить невозможно.

То, что российские медиа развили какую-то истерику из этого — они тем самым помогли продать форму, сделали так, что практически все лидеры мнений на Украине фотографировались с этой формой. Благодаря истерии в СМИ на мачте Бельгия-Россия в нашу фан-зону пришло не 300 человек, как мы ожидали, а тысяча.

Мотин является одним из организаторов скандальной фан-зоны во Львове, в которой бесплатно наливали пиво посетителям за каждый гол в ворота сборной России во время матча 1-го тура чемпионата Европы с Бельгией (0:3).

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS