logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболФНЛ
16 июня 2021, Среда, 08:47

Дюков: «Следствие в отношении „Чайки“ продолжается, материалы уголовного дела скоро передадут в суд»

fc-chayka.ru

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков рассказал о ситуации с ФК «Чайка». В августе 2020 года спортивный директор клуба Олег Баян был дисквалифицирован за игру на тотализаторе, однако отмечалось, что он не ставил на матчи «Чайки».

«Следствие продолжается, материалы уголовного дела скоро будут переданы в суд. По итогам суда РФС примет решение.

Будет ли «Чайка» исключена в случае, если суд вынесет обвинительный приговор? Надо смотреть на регламент. Скорее всего, так. Если договорной матч был сыгран, то участники должны быть наказаны. Клуб набирает игроков? Наверное, они уверены, что не было сделано ничего противозаконного», — передает слова Дюкова корреспондент Sport24 Алина Матинян.

Напомним, что органы заинтересовал матч 1/32 финала Кубка России «Чайка» — «Армавир» (2:0) 2018 года и игра ПФЛ «Чайка» — «Дружба» (1:0). Матюнин обслуживал первый матч, Качанов — второй. Обоих на время проверки отстранили от обслуживания матчей.

И уже 11 декабря последовали первые санкции — РФС признала матч «Чайка» — «Армавир» договорным. Результат встречи аннулирован. «Армавиру» присуждена победа со счетом 3:0. Арбитр Максим Матюнин (брат работающего в РПЛ судьи Алексея Матюнина), а также генеральный директор «Чайки» Олег Баян пожизненно отстранены от любой футбольной деятельности.