logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Расклады в группе сборной России на Евро. Что нужно сделать нашей команде, чтобы выйти в плей-офф

Все шансы у нас на руках.

ФутболЕвро-2020
13 июня 2021, Воскресенье, 16:20
РИА Новости

Чемпионат Европы-2020 начался для сборной России неудачно: команда не смогла навязать конкуренцию Бельгии и крупно проиграла в первом же туре. Более того — команда Черчесова не забила фаворитам группы ни одного мяча.

Стартовый матч провели и наши соперники по группе. Вчера сборная Финляндия в приостановленной из-за ужаса с Эриксеном игре сенсационно победила Данию. Таким образом расклад в группе В после стартовых матчей стал, на первый взгляд, для нас еще менее радужным. Но на самом деле не все так плохо.

Напомним, что в 1/8 финала Евро гарантированно выходят две первые сборные в группе. Но есть шанс оказаться в плей-офф и с третьей строчки — главное, попасть в список четырех лучших команд турнира, занявших третьи места. Еще важны результаты личных встреч: при равенстве очков в первую очередь считаются они и лишь потом — разница забитых и пропущенных.

Как раз из-за разницы мячей (Дания проиграла 0:1, мы — 0:3) Россия на данный момент последняя.

Оставшиеся матчи в группе В

  • 16 июня, среда. Финляндия — Россия, 16:00
  • 17 июня, четверг. Дания — Бельгия, 19:00
  • 21 июня, понедельник. Финляндия — Бельгия, 22:00
  • 21 июня, понедельник. Россия — Дания, 22:00

Расклады в группе сборной России на Евро

К самому главному: при каких условиях наша команда выйдет из группы, а при каких останется за бортом турнира.

  • Победа над командами Финляндии и Дании — гарантированное попадание в плей-офф.
  • Четыре очка по итогам двух матчей (ничья с Данией и победа с Финляндией — или наоборот) — почти наверняка выход в 1/8. На Евро-2016 при аналогичной системе турнира команды с третьих мест (например, победитель Португалия) выходили даже с тремя очками в активе.
  • Победа с Финляндией и поражение от Дании — в том случае, если Бельгия возьмет максимум очков в группе (вполне вероятный расклад), все будет решать разница мячей. Пока в этом плане мы уступаем всем соперникам.
  • Победа над Данией и проигрыш Финляндии — шансы остаются и здесь: Дания в таком случае никак не сможет опередить нас даже при равенстве очков из-за результата личной встречи.

Сборной России гарантируют вылет с Евро-2020 все оставшиеся результаты — две ничьи, поражение и ничья, два поражения.

Таким образом нашей команде нужно набирать минимум 3 очка. Да и то в таком случае многое будет зависеть от других сборных в иных группах.

Ничего страшного пока не произошло — поражение от Бельгии вообще не лишило нас шансов на выход из группы. Но уже против Финляндии, с которой Россия встретится в Петербурге, нужно играть иначе.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS