Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЕвро-2020
12 июня 2021, Суббота, 18:12

«На трибунах рыдали мужчины, никогда такого не видел». Как футболиста сборной Дании Эриксена спасали прямо на поле

Getty Images
Владимир Колос
Поделиться
Комментарии
Репортаж из Копенгагена.

Жуткий эпизод произошел в матче первого круга группы В на Евро-2020 Дания — Финляндия. Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен в концовке первого тайма без сознания упал на газон в игровом эпизоде. Никого рядом с ним в момент потери сознания не находилось. На поле тут же выскочил сначала штаб докторов датской сборной, а затем реанимационная бригада. Эриксену пытались запустить сердце дефибрилляторами, а партнеры закрыли его телами от телекамер и болельщиков. Рядом с полем находилась и жена футболиста, которую утешали футболисты сборной Дании. Эриксена на машине скорой помощи увезли в госпиталь.

Кошмар в Дании: Эриксен потерял сознание и оказался на волосок от смерти

На месте событий работал корреспондент Sport24 Владимир Колос. Он рассказал, что происходило на стадионе и как футболиста госпитализировали.

«Сам момент прошел мимо меня. Кто-то из игроков Дании показал на лежащего Эриксена, после этого к нему побежали медики сборной Дании. Я вообще никогда не видел, чтобы медработники команд так быстро бегали. Игроки сборной Дании полностью обступили Эриксена, чтобы не было видно, как ему оказывают помощь. За это время к нему подходило минимум 10 человек, подходили врачи с огромными сумками. Я не знаю, что там было. На стадионе стояла гробовая тишина. Я такого никогда не видел. Позже финские болельщики дали игрокам сборной Дании два огромных финских флага, чтобы закрыть Кристиана от трибун. А когда Эриксена переложили на носилки, по стадиону прошла овация, будто Дания забила гол: все аплодировали. На трибунах были рыдающие мужчины. Эриксена проносили в подтрибунку прямо подо мной, у него было что-то на лице, по-моему, кислородная маска.

Сразу после того, как его вынесли из подтрибунки, я моментально помчался к автобусам. Стюарды и остальной персонал встали около забора, который отгораживает место приезда команд от болельщиков в плотное оцепление, и никого не пускали».

Эриксен без сознания, плачущая жена в объятьях Шмейхеля, растерянные болельщики: главные фото из Копенгагена

«Когда я увидел эту ситуацию, у меня пошли слезы, — говорит датский журналист Клаус Амондсен. — Я отлично знаю Кристиана. Когда он начинал карьеру в сборной, он мне первым дал интервью. Последнюю игру он сыграл здесь против Исландии. Этот человек для меня герой. Единственное, что мы можем сделать, — это пожелать ему всего самого наилучшего, забыть о футболе и позаботиться о семье».

«Я был растерян и не понимал, что происходит, — делится эмоциями болельщик сборной Финляндии Густав Дедриксон. — Ожидание было долгим. Очень жаль, что все так вышло. Я надеюсь, что Кристиан поправится в скором времени и продолжит играть. Я надеюсь, что с ним ничего серьезного не произошло».

UPD:

Появилось обнадеживающее фото находящегося в сознании Эриксена в кислородной маске. По последней информации, футболист находится в госпитале в стабильном состоянии.

Getty Images

«Кристиан Эриксен дышит и может говорить. Он в сознании», — цитирует Шутса журналист Фабрицио Романо, ссылаясь на слова отца футболиста, давшего интервью NPO Radio1.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0