logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Ремейк полуфинала ЧМ в России: англичане взяли реванш у хорватов благодаря Стерлингу

За англичан сыграл самый молодой футболист в истории Евро.

ФутболЕвро-2020
13 июня 2021, Воскресенье, 14:55
Getty Images

Третий день Евро стартовал с ремейка полуфинала чемпионата мира-2018: на лондонском стадионе «Уэмбли» встретились сборные Англии и Хорватии. Напомним, что три года назад команда Златко Далича обыграла команду Гарета Саутгейта со счетом 2:1 и вышла в финал Мундиаля, где уступила Франции. Сегодня хорваты и англичане встретились вновь.

Хозяева матча могли открыть счет еще в самом дебюте: на шестой минуте звездный полузащитник «Манчестер Сити» Фил Фоден угодил в штангу. Через пару минут Киран Триппьер навесил с углового, а игрок «Лидса» Калвин Филлипс в касание пробил в нижний угол — в игру пришлось вступать голкиперу Доминику Ливаковичу. Показалось, что хорваты вот-вот дрогнут, однако опытный коллектив Далича успокоил темп и ушел на перерыв при счете 0:0.

Саутгейт выбрал интересное сочетание защитников: слева в обороне вышел играть правша Триппьер, справа — Кайл Уокер, а в запасе остался проведший отличный сезон в «Манчестер Юнайтед» профильный левый защитник Люк Шоу. Кроме того, главный тренер «трех львов» явно перестраховался, выпустив на поле сразу двух ярко выраженных опорников — Филлипса и Деклана Райса из «Вест Хэма».

Перед игрой футболисты сборной Англии по традиции преклонили колено в знак поддержки акции Black Lives Matter. Часть английских болельщиков освистала действие своих игроков, несмотря на предматчевые просьбы Саутгейта проявить солидарность.

На 57-й минуте англичане наконец вышли вперед: первый гол команды на турнире забил Стерлинг, которому идеально ассистировал Филлипс. Через несколько минут Кейн жестко ударился о штангу и мог покинуть поле из-за травмы, но отделался ушибом. Хорваты ответили моментом у Анте Ребича, который пробил мимо из пределов штрафной.

Стерлинг — главная атакующая сила англичан. В последних 17 матчах за сборную Рахим принял участие в 19 голах: забил 13 мячей и отдал шесть голевых передач. Стерлинг проводит отличные выходные: сегодня забил победный гол хорватам, а вчера стал кавалером ордена Британской империи. Почетный титул был вручен футболисту за борьбу с расизмом.

На 82-й минуте Саутгейт выпустил вместо Кейна 17-летнего полузащитника дортмундской «Боруссии» Джуда Беллингэма. Он стал самым молодым футболистом, когда-либо игравшим в финальной части чемпионата Европы: Джуд появился на поле в возрасте 17 лет и 349 дней. Англия, между тем, впервые (!) в своей истории отпраздновала победу в стартовом матче Евро. Впереди — принципиальная игра против Шотландии.

Во втором матче первого тура группы D встретятся Чехия и Шотландия, игра пройдет завтра, 14 июня.

💥💥💥 Эту игру НИКТО не мог пройти с первого раза! Привести сборную России к победе на Евро — на такое способы немногие >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS