logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
25 мая 2020, Понедельник, 14:11

«Она знает о жизни гораздо больше, чем мы с вами». Жена Семака посвятила трогательный пост приемной дочери-инвалиду

instagram.com/annas_secret_garden

Анна Семак, супруга главного тренера «Зенита» Сергея Семака, посвятила в инстаграме пост приемной дочери Тани, которой сегодня исполнилось 14 лет.

Таня — инвалида от рождения, у нее синдром каудальной регрессии — редкий тяжелый врожденный порок развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга.

«Я впервые увидела Таню, когда ей было 9. Зашла в класс во время урока и с трудом узнала девочку из видеоанкеты… такая она была крошечная, накрыла голову книжкой, спрятавшись от меня в домик. Маленький эльф с лицом княжны Романовой и телом младенца. Тогда я могла легко поднять ее на вытянутой ладошке. Сегодня Тане исполнилось 14 лет…

Время пролетело незаметно, растаяло как один день, а вместе с ним и все мои иллюзии, ожидания, страхи. Помню как наивно представляла, что через несколько лет мы вернемся в детский дом обнять воспитателей, докторов (нам с ними сказочно повезло) и Таня уверенно зайдет на своих ногах. Отправив документы во все медицинские учреждения мира, я раз за разом получала отказы и, наконец, поняла, как самонадеянна была. Но, вместе с тем, поняла, что главная задача этого ребенка не в том, чтобы ходить, а в том, чтобы проживать счастливое детство, которого достоин каждый сирота на этой планете.

Сейчас самой большой сложностью для нас является отсутствие чувствительности в ногах, что постоянно влечет за собой травмы. Таня отказывается думать о последствиях — то застряла ногой в лавочке и, вместо того, чтоб позвать на помощь, дернула как следует, сломав конечность, то забыла про фен, положив его рядом, увлекшись телефоном, пока не получила серьезные ожоги обеих ног, то вынула пирог из духовки себе на колени… Верю, что это всего лишь очередной этап адаптации к самостоятельной взрослой жизни.

Мы постоянно учимся друг у друга. Именно Таня научила меня бороться со своими страхами.
Девочка — свет, сильная, мудрая и такая взрослая… Она знает о жизни гораздо больше, чем мы с вами, за свои 14 лет пережив столько боли. Таня часто говорит: «Если бы все люди знали, какое счастье ходить на ногах, они бы никогда ни на что не жаловались». Я часто думаю о том, что она была нужна нам даже больше, чем мы ей. Потому что открыв нам свой удивительный мир, она научила нас видеть то, от чего мы раньше отворачивались, ценить то, что не ценили, любить так, как мы и представить себе не могли.

С днем рождения, наш Ангел-Хранитель, наша нежная, трогательная малышка. Храни тебя Бог на все времена», — написала жена Семака.

View this post on Instagram

Я впервые увидела Таню, когда ей было девять. Зашла в класс во время урока и с трудом узнала девочку из видео анкеты... такая она была крошечная, накрыла голову книжкой, спрятавшись от меня в домик. Маленький эльф с лицом княжны Романовой и телом младенца. Тогда я могла легко поднять ее на вытянутой ладошке. Сегодня Тане исполнилось четырнадцать лет... Время пролетело незаметно, растаяло как один день, а вместе с ним и все мои иллюзии, ожидания, страхи. Помню как наивно представляла, что через несколько лет мы вернёмся в детский дом обнять воспитателей, докторов (нам с ними сказочно повезло) и Таня уверенно зайдёт на своих ногах. Отправив документы во все медицинские учреждения мира, я раз за разом получала отказы и, наконец, поняла, как самонадеянна была. Но, вместе с тем, поняла, что главная задача этого ребёнка не в том, чтобы ходить, а в том, чтобы проживать счастливое детство, которого достоин каждый сирота на этой планете. Сейчас самой большой сложностью для нас является отсутствие чувствительности в ногах, что постоянно влечёт за собой травмы. Таня отказывается думать о последствиях - то застряла ногой в лавочке и, вместо того, чтоб позвать на помощь, дернула как следует, сломав конечность, то забыла про фен, положив его рядом, увлёкшись телефоном, пока не получила серьёзные ожоги обеих ног, то вынула пирог из духовки себе на колени...Верю, что это всего лишь очередной этап адаптации к самостоятельной взрослой жизни. Мы постоянно учимся друг у друга. Именно Таня научила меня бороться со своими страхами. Девочка - свет, сильная, мудрая и такая взрослая... Она знает о жизни гораздо больше, чем мы с вами, за свои четырнадцать лет пережив столько боли. Таня часто говорит: «если бы все люди знали, какое счастье ходить на ногах, они бы никогда ни на что не жаловались.» Я часто думаю о том, что она была нужна нам даже больше, чем мы ей. Потому что открыв нам свой удивительный мир, она научила нас видеть то, от чего мы раньше отворачивались, ценить то, что не ценили, любить так, как мы и представить себе не могли. С днём рождения, наш Ангел-Хранитель, наша нежная, трогательная малышка. Храни тебя Бог на все времена.

A post shared by Anna Semak (@annas_secret_garden) on

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0