23 июня 2018, Суббота, 15:00

«Карпин — мой лучший тренер». Исландец, который обожает Ростов

Евгений Семенов, Sport24
Бьорн Сигурдарсон в интервью Sport24 — о том, как звал Хердура Магнуссона в «Ростов» и как планирует побеждать Хорватию.

В «Ростове» у нападающего Бьорна Сигурдарсона — один гол и две голевых передачи, в сборной Исландии — пока ни того, ни другого. Он выходил на пару минут дожать ничью с Аргентиной, а вот вчера в Волгограде отбегал 20, но за это время даже ни разу не пробил по воротам и не помог Исландии уйти от поражения в матче с Нигерией (0:2).

Муса дал Аргентине шанс. Так не смог даже Месси

Несмотря на это, Сигурдарсон ответил на несколько вопросов корреспондента Sport24 Александра Муйжнека.

— Мы должны были решать игру в первом тайме. У нас было несколько шансов. Но, если честно, Нигерия заслужила три очка сегодня. Они были лучше нас. Возможно, потому, что африканским сборным проще играется в жару. А мы были слишком тяжелы. Муса точно заслужил награду лучшему игроку матча. Для ЦСКА будет здорово его сохранить.

— В эпизоде с первым голом Мусы Рагнар Сигурдссон травмировался и вскоре ушел на замену. Как он?
— В порядке. Ему разбили голову, шла кровь. Но Рагнара подлечили, к Хорватии он должен быть готов.

— Хорваты только что разгромила Аргентину. Какой у вас план против них?
— Нам нужны только три очка. Не получим их — не пройдем дальше. Покажем все, на что способны. Я на своем домашнем поле так точно.

Мы уже показали, что Аргентина — не команда одного игрока. Это верно и в отношении Хорватии. Они сильны единством, как и мы. Исландия бьется как команда — это нам и необходимо 26-го числа.

— Расскажите про Хердура Магнуссона, который перешел в ЦСКА. Крепкое усиление?
— О, это точно! ЦСКА сделал правильный выбор. Я бы хотел видеть его в «Ростове»! Я сделал все, чтобы позвать его к нам с Сигурдссоном и Ингасоном — это было бы классно. Но он решил выбрать другой клуб. Мне жаль, но дай Хердуру бог.

— Вы играли против Березуцких и Игнашевича в РФПЛ. Магнуссон может их превзойти?
— Он еще молод, но уже в таком возрасте он отменный защитник. Если будет так же вкладываться в футбол — через пару лет сможет стать лучшим защитником ЦСКА.

— С «Ростовом» вы избежали вылета. Какие цели на следующий сезон — может, вернуть команду в Лигу чемпионов?
— Почему нет? Для начала наша цель — избежать тех проблем, который преследовали нас весной. Тогда каждый матч был как битва за жизнь.

«Ростов» уже подписал одного новичка из Швеции (полузащитника Антона Салетроса — Sport24) и, полагаю, возьмет еще нескольких. Наш план — быть в топе.

— Как вам работается с Валерием Карпиным?
— Мне 27, я уже поиграл в ряде клубов, и могу назвать Карпина лучшим тренером в своей карьере. Он обожает атаку, но много внимания уделяет и обороне — так, чтобы мы лучше играли в нападении. Как Валерий построил команду, как наставляет ее, как объясняет, чего хочет — это фантастика.

Исландия сыграет с Хорватией в третьем туре группы D 26 июня на «Ростов Арене», начало матча — в 21:00 по московскому времени.

«Весь «Амкар» просит у меня футболки Нигерии». Идову — о ЧМ, Джикии и Месси

«Мне позвонить в «Ювентус» и попросить не брать Головина?» Интервью исландского новичка ЦСКА