22 июня 2018, Пятница, 19:10

«Мне позвонить в „Ювентус“ и попросить не брать Головина?» Интервью исландского новичка ЦСКА

Хердур Магнуссон — о поражении от Нигерии, целях в ЦСКА и готовности заменить Вернблума.

Защитник сборной Исландии Хердур Магнуссон официально перешел из «Бристоля» в ЦСКА. После матча с Нигерией (0:2) он ответил на вопросы корреспондента Sport24 Александра Муйжнека.

— Почему не удалось показать такой игры, как с Аргентиной? В чем главная причина поражения?
— Это совсем другая игра. Мы создали моменты, но не реализовали. А Нигерия свои использовала. В первом тайме мы контролировали игру, но после перерыва все перевернулось.

— Как вам игралось против Мусы?
— Очевидно, это форвард топ-уровня. Сегодня он выглядел прекрасно. И заслужил награду лучшему игроку матча. Как иначе, если делаешь дубль?

— Были бы рады поиграть с ним в ЦСКА?
— Всегда приятно выходить на поле с классными футболистами. Надеюсь, что Муса останется в ЦСКА. Это будет здорово для нас!

— Вы официально игрок ЦСКА. Что на душе?
— Я счастлив и горд этим переходом. Это огромный шаг вперед в моей карьере. Знаю, какой ЦСКА большой клуб. Готов творить с ним историю. ЦСКА хочет выигрывать титулы, и я чувствую, что готов к таким вызовам.

— Ваша цель — выиграть золото с ЦСКА в первом же сезоне?
— За этим я и приходил в ЦСКА. Знаю, что они лучшая команда в стране, и они способны на многое. В Лиге чемпионов хочется зайти как можно дальше. Все зависит от жеребьевки. Исландия может обыграть любую команду на свете. Уверен, ЦСКА тоже.

— Скольких игроков ЦСКА знаете?
— Многих. Это большой клуб, так что имена на виду. Счастлив, что теперь я с ними в одной команде. Видел несколько матчей ЦСКА. В частности, с «Арсеналом» в Лондоне.

— Бьорн Сигурдарсон сказал мне, что звал вас в «Ростов». Вы и правда были близки к переходу туда?
— «Ростов» — хороший клуб. Думаю, им я тоже был интересен. Это мне тоже приятно. Но когда появляется такой серьезный вариант, как с ЦСКА, который играет в Лиге чемпионов, — выбор тут очевиден. В «Ростове» играет много исландских футболистов. Им — только удачи. Но я хочу побеждать!

— Гончаренко сказал, что вместо Вернблума ЦСКА был нужен новый викинг.
— Слышал об этом! Я готов заполнить тот пробел — значительный — который остался после ухода Понтуса. Белый король возвращается! Я весь в предвкушении.

— Вы уже беседовали с Гончаренко?
— Обменялись парой сообщений. Жду не дождусь, когда увидимся лично и поговорим обстоятельно.

— Когда это случится?
— Хотел бы остаться в России до финала! Никогда не знаешь, как далеко получится зайти. И до сих пор рано загадывать.

— Смотрели игры сборной России?
— Конечно. Ваша страна может гордится этой командой. Русские показывают отличную игру. Надеюсь, так и продолжат. У России прекрасная команда. Игроки ЦСКА в сборной тоже выглядят классно. Головин — действительно топ-игрок. Если ЦСКА удастся сохранить его этим летом хотя бы на сезон — это большое достижение.

— Он подойдет «Ювентусу» или «Челси», если перейдет туда?
— Головин будет там хорош, это точно! Но мне что, звонить в «Ювентус» и сказать: «Не покупайте Александра»? Как играть в «Юве», мне знакомо (Магнуссон перешел в «Ювентус» из исландского «Фрама» в 2011-м и играл там за молодежную команду — Sport24). Знаю в этой команде всех. ЦСКА, как я уже говорил, большой клуб, но Головин сделает большой шаг вперед, если переедет в Турин.

Муса дал Аргентине шанс. Так не смог даже Месси

Этот викинг заменит Вернблума в ЦСКА. Он воспитанник «Ювентуса» и друг Погба