Аленичев в порядке. Команда, которую бывший тренер «Спартака» тащит в РФПЛ

«Енисей» разгромил «Анжи» 3:0.

ФутболРПЛ
17 мая 2018, Четверг, 19:15
РИА Новости
  • «Мы команда статусом выше, должны выигрывать у «Енисея». Если не пройдем, будет стыдно», – говорил Sport24 вратарь «Анжи» Александр Будаков. Но что-то пошло не так: Красноярск разгромил «Анжи» со счетом 3:0 и максимально приблизился к выходу в премьер-лигу. Первый тайм этой игры Аленичев назвал лучшим в этом сезоне.
  • Два из трех мячей при этом забил нападающий Александр Кутьин, игравший еще в «Арсенале». Статистика Кутьина в регулярном сезоне – 34 матча, 9 голов. Это больше, чем у черногорца Марко Обрадовича (7 мячей в 13 играх), латвийца Владимира Камеша (5 в 30) и вообще всех в команде.

  • В прошлом сезоне, когда командой руководил Андрей Тихонов, «Енисей» также занял третье место и играл в стыках. Там Красноярк за счет гола на чужом поле пропустил вперед «Арсенал» – 2:1, 0:1. Тихонов прошлым летом ушел в «Крылья Советов», которые уже вышли в РФПЛ напрямую.
  • – Я вижу, что команда растет. Мне нравится стиль моих футболистов. Мы играем ради зрителей. Я отдаю себе отчет, что, играя в открытый футбол, можно иметь проблемы, но я к этому спокойно отношусь, – так Дмитрий Аленичев описывал игру своей команды в марте. Что-то подобное он говорил и в «Спартаке», но получалось не так убедительно.

  • «Енисей» лидировал с осени, но провалил весеннюю часть чемпионата, проиграв с 24 марта по 28 апреля 4 матча – больше, чем за весь предыдущий период. Из-за этого болельщики стали подозревать команду в целенаправленном сливе, и директору «Енисея» Денису Рубцову пришлось выступить со специальным обращением к болельщикам: «Никто на протяжении сезона заявленную летом задачу не снимал, заднюю не давал. Концовка матча с «Шинником» дала ответ таким «болельщикам» нашей команды – команда не сдается и хочет в премьер-лигу!»
  • Матч с «Анжи» проходил в манеже «Енисея», рассчитанном на 3 тысячи зрителей. Центральный стадион Красноярска прямо сейчас переживает реконструкцию к Универсиаде-2019. Из-за этого средняя посещаемость клуба близка к стопроцентной – 2900.
  • У «Енисея» есть женская команда, футболистки которой в случае победы в чемпионате пообещали устроить горячую фотосессию:

  • – Это придумал наш пресс-атташе Стас Меркис, так что его мы разденем и отфотографируем в первую очередь. Все понимают, что это делается для популяризации женского футбола, привлечения к нему внимания болельщиков, которого в нашей стране крайне мало, – рассказывала Sport24 одна из футболисток «Енисея» Эльвира Зиястинова.
  • Стас Меркис – вторая звезда клуба после Аленичева. Этот парень начинал с ведения дерзкого твиттера и конфликта со старым руководством «Енисея», а к 20 годам дорос до официальной должности в клубе и генерирования самых разных медиактивностей с участием «Енисея». Среди самых бодрых – приглашение «Барселоны» в ФНЛ, о котором написала даже испанская Marca.

  • Во второй паре «Тамбов» Андрея Талалаева играл с «Амкаром» Вадима Евсеева. Но там хозяином первого матча был клуб РФПЛ, который выиграл 2:0.
  • Ответные встречи состоятся в Махачкале 20 мая.

Россия. Переходные матчи

«Енисей» – «Анжи» – 3:0 (2:0)

Голы: Кутьин, 25 (пен); Саркисов, 32; Кутьин, 58.

«Енисей»: Филиппов, Жиров, Кичин, Чичерин, Иванов, Гасанов, Фатуллаев, Семакин, Комков (Камеш, 62), Саркисов (Сердеров, 74), Кутьин (Ломакин, 67).
«Анжи»: Будаков (Сугробов, 12), Армаш, Самарджич, Мусалов, Тетрашвили, Хубулов, Антон, Полуяхтов (Яковлев, 46), Маркелов, Прудников (Лескано, 61), Будковский.

«Амкар» – «Тамбов» – 2:0 (0:0)

Голы: Гол, 60 (1:0), Баланович, 79 (2:0).

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Идову, Занев, Милькович, Форбс, Рязанцев (Костюков, 56), Комолов (Гащенков, 69), Гол (Баланович, 70), Огуде.
«Тамбов»: Вавилин, Горбатюк, Мищенко, Рыбин, Овсиенко, Шляков, Мурнин (Чернышов, 78), Трусевич (Гольтяев, 66), Кашчелан, Игнатович, Бирюков (Часовских, 51).

Еще больше о стыковых матчах на Sport24:

Скрипченко взял на себя вину за поражение «Анжи» в Красноярске

Аленичев: «Все решится в ответном матче, у «Енисея» впереди тяжелейшая игра»