Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

«Если бы я остался в «Зените», у Семина были бы проблемы!» Мирча Луческу – о главном

Бывший тренер «Зенита» комментирует провал Роберто Манчини, чемпионство Юрия Семина и провокации в чемпионате Греции – специально для Sport24.

ФутболРПЛ
8 мая 2018, Вторник, 17:00
РИА Новости

«Манчини не виноват»

Роберто Манчини не виноват в том, что сейчас происходит в «Зените». В клубе сложная ситуация. В прошлом сезоне «Зенит» набрал даже больше очков, чем в этом. Было пропущено меньше голов и больше забито. У нас было перспективное будущее с российскими игроками. Первый сезон в новой команде всегда дается тренеру нелегко. Шаг за шагом надо выстраивать отношения с игроками, узнавать своих футболистов и футболистов команд-соперников. Второй год в команде для тренера идет уже намного проще. Грустно, что в этом сезоне все получилось именно так. Мне обидно за команду, за игроков, за болельщиков. Я видел последние матчи и расстроен, что «Зенит» не смог сделать больше. Надеюсь, в следующем сезоне дела у клуба пойдут лучше.

«Семин доказал, что возраст неважен»

Юрий Семин – выдающаяся личность! Мы много раз играли против друга, но сохранили крепкую дружбу и уважение по отношению друг к другу. Я безумно рад, что именно он выиграл чемпионат России в этом сезоне. Семин доказал, что в тренерской работе возраст неважен. Опыт – вот что имеет значение. У него были некоторые проблемы в прошлом году, но в этом он стал чемпионом. Семин выиграл чемпионат России и заслужил выиграть Лигу чемпионов. Он был очень хорош, последователен и стабилен. Выстроил хорошие отношения с игроками. Семин – настоящий профессионал. Но если бы я остался в «Зените», у него были бы проблемы!

(РИА Новости)
РИА Новости

«Предложения от «Шахтера» – слухи»

– У меня нет предложений от «Шахтера», сейчас я полностью занят в сборной Турции. 5 июня мы приедем в Москву, чтобы провести товарищескую встречу со сборной России. Затем осенью сыграем еще дважды в рамках Лиги наций. Что касается моего сына, у него все хорошо в ПАОК. Он должен был выиграть чемпионат Греции, если бы с клуба не сняли девять очков и он не опустился на второе место. В субботу ПАОК сыграет в финале Кубка Греции против АЕК. Проблема в том, что АЕК и «Олимпиакос» отказались сыграть против ПАОК в Салониках. Все, что происходит, – это провокация со стороны афинских клубов, чтобы не позволить ПАОК выиграть чемпионат. Но для меня и для всех болельщиков клуба, именно команда из Салоник является чемпионом Греции. Так что все новости, что Разван Луческу может возглавить «Шахтер», – слухи. Он останется в ПАОК, чтобы в следующем сезоне взять реванш.

Еще тексты о чемпионстве «Локомотива» от Sport24:

«Сделаем все, чтобы Миранчуки остались». Семин – о чемпионстве и будущем «Локомотива»

«Если бы не Палыч, играл бы в первой лиге». Еще один лидер «Локо», чью карьеру спас Семин

Девушки футболистов «Локомотива», которые разожгли огонь в топке паровоза

«Большой привет Смородской». Что говорят о золоте «Локомотива»