Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13

«Готов к увольнению». Каррера и Глушаков берут вину за поражение на себя

Ещенко уверен, что шансов у «Тосно» не было. Все самое жаркое из-под трибун «Открытия» после матча «Спартак» - «Тосно».

Футбол
18 апреля 2018, Среда, 22:40
Александр Мысякин, Sport24

Драма Дениса Глушакова не позволила «Спартаку» выйти в финал Кубка России в 96-й день рождения клуба. Это провал. Тем не менее, Каррера не нагнетал конфликт и после матча защитил своего капитана:

«Не ошибается тот, кто не бьет пенальти. Это может произойти с каждым. Если он не забил на последней минуте - это не значит, что он не должен был бить пенальти. Он хорошо пробивал на тренировках.

Я готов к увольнению. Я выполняю свою работу при хорошей или плохой участи, но я ее делаю. Как в таких случаях поступали римские императоры? Они сразу вставали с колен, поражения оставались в прошлом. Нужно всегда смотреть вперед».

Парфенов: ребята - герои

«Игра получилась тяжелейшей, подводил итог уже Парфенов. - Ребята герои, вытащили матч через боль. Победили именно за счет большой отдачи и тактических моментов. Две недели назад у меня был не добрый вечер здесь - сегодня наш день».

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Погребняк: с трибун в меня летели деньги, неплохо

- Пока не знаю, насколько серьезная травма, - говорит уже Павел Погребняк. - Вполне возможно, что придется пропустить финал. Что было в эпизоде, не знаю. Показалось, что меня сзади кто-то ударил, потому жестко напихал судье. Но на повторе посмотрели, что никого рядом не было. Подозрение на ахилл.

- Что летело с трибуны, когда проходили на скамейку после замены?

- Деньги летели. Это ж неплохо. На самом деле, это футбол, я все понимаю. Уверен, что сегодня еще пару раз убежал бы от Максимовича, если бы не заменился. Поздравляю «Тосно» и весь Питер с победой. И всех парней, которые сегодня были готовы биться хоть три, хоть четыре тайма.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

Ещенко: если не забиваешь, сверху видят и наказывают

- У них и шансов-то не было, - говорил в микст-зоне Андрей Ещенко. - Когда ведешь 1-0 и должен забивать минимум еще 5 голов, нужно побеждать. Надо было собраться, но не вышло. Если ты не забиваешь, сверху все видят и наказывают. Удар Глушакова с пенальти? Они решили, он ударил, ничего особенного. В раздевалке была апатия.

- В чем главная причина поражения «Спартака»?

- В слабой реализации. А в чем еще может быть причина? У них и шансов-то не было. Надо было играть агрессивно, держать мяч, выводить нападающих.

Глушаков: проиграли из-за меня

- Может, не стоило бить пенальти, - сокрушался Денис Глушаков. - Если б я знал... Хочу извиниться перед всеми болельщиками. В день рождения клуба мы проиграли и лишились шансов выиграть кубок, который ждали все болельщики и весь клуб. Но жизнь продолжается. После такого поражения я буду сильнее.

(Александр Мысякин, Sport24)
Александр Мысякин, Sport24

- Как хотели пробить пенальти?

- Просто бил, думал, вратарь упадет. Я должен быть бить вторым, но Фернандо захотел, и мы поменялись. Не важно кто забил, а кто нет. Нет оправданий, проиграли из-за меня. Когда принял мяч на 120 минуте уже думал, что забил, но увы...

Что еще интересного было помимо провала «Спартака»:

>>> Глушаков похоронил «Спартак». Они остались без Кубка России

>>> 17-летний дублер спасает Манчини от очередного провала. Супер-развязка матча «Зенит» - «Динамо»

>>> На ВЭБ-Арене отпраздновали вылет «Спартака». Главное о победе ЦСКА над «Амкаром»

Фоторепортаж с матча «Спартака» – «Тосно»

43