logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболЛига чемпионов
12 апреля 2018, Четверг, 04:56

Зидан и Аллегри поддержали Буффона после удаления в матче «Реал» - «Ювентус»

40-летний голкипер был удален, после того как активно протестовал против решения судьи назначить пенальти в ворота ”Ювентуса” на последней минуте игры.

Зинедин Зидан и Массимилиано Аллегри поддержали вратаря ”Ювентуса” Джанлуиджи Буффона, получившего красную карточку в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов с ”Реалом”, сообщает AFP. 40-летний голкипер был удален, после того как активно протестовал против решения судьи назначить пенальти в ворота ”Ювентуса” на последней минуте игры.

”Буффон не заслужил подобного, но уже ничего не изменить. Это не отменяет того, кем он является и чего добился за всю карьеру. Именно это я сказал ему по окончании игры. Он потрясающий футболист. Обидно, что так получилось, но возможно, Джанлуиджи сыграет и в следующем сезоне”, - сказал главный тренер ”Реала” Зинедин Зидан.

”Я не знаю, был ли это последний матч Лиги чемпионов в карьере Буффона, но понимаю его реакцию после назначения пенальти. Это была человеческая реакция”, - отметил главный тренер ”Ювентуса” Массимилиано Аллегри.

”Реал” по сумме двух матчей выиграл у ”Ювентуса” со счетом 4:3.

Буффон: «У судьи мусорный бак вместо сердца. Это было решение не человека, а зверя»