logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболАПЛ
6 апреля 2018, Пятница, 07:34

Де Брюйне: «В «Челси» я общался с Моуринью всего два раза»

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне рассказал, что практически не общался с Жозе Моуринью во времена, когда бельгиец был игроком «Челси», а португалец тренировал «синих».

Полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне рассказал, что практически не общался с Жозе Моуринью во времена, когда бельгиец был игроком «Челси», а португалец тренировал «синих». Моуринью практически не доверял Де Брюйне, в результате чего игрок в январе 2014 года был продан в «Вольфсбург» за 22 млн евро, где за полтора года выступлений заставил о себе говорить. В результате летом 2015 года Де Брюйне был куплен «Манчестер Сити» за 76 млн евро.

«Я бы назвал наши отношения с Моуринью в «Челси» отдаленными.

Я не из тех, кто много разговаривает с тренерами, но если тренер хочет с тобой пообщаться, ты это делаешь. Он босс. Вы можете быть в хороших отношениях, но дистанция между тренером и игроком все равно есть.

Я общался с Моуринью всего два раза – когда хотел уйти в дортмундскую «Боруссию» и перед отъездом в «Вольфсбург». Тогда я сказал, что мне нужно уходить, потому что я хотел играть в футбол», - цитирует Де Брюйне BBC.

7 апреля «Манчестер Сити» сыграет с «Манчестер Юнайтед», который сейчас возглавляет Моуринью, в матче 33-го тура АПЛ. В случае победы «Сити» досрочно выиграет чемпионат Англии.