logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
3 апреля 2018, Вторник, 03:46

Дзюба: «Манчини наговорили, что я расслабляю Кокорина и разлагаю коллектив в «Зените»

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, играющий на правах аренды за тульский «Арсенал», рассказал, почему был вынужден покинуть петербургскую команду, главным тренером которой является Роберто Манчини.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, играющий на правах аренды за тульский «Арсенал», рассказал, почему был вынужден покинуть петербургскую команду, главным тренером которой является Роберто Манчини.

«Наверное, я допустил небольшую ошибку. Нужно было уходить прямо перед сезоном. Потому что мне уже после первого сбора дали понять, что Манчини не особо хотел видеть меня в команде. Были непонятные околофутбольные разговоры. Я приехал к нему в гостиницу, мы поговорили лицом к лицу. Я сказал: «Если я вас как футболист не устраиваю, то тут же покину команду». Он ответил: «Нет. Меня устраивает. Мне не нравятся околофутбольные вещи». Было видно, что кто-то ему что-то уже наговорил.

О каких нефутбольных вещах идет речь? Что у меня, мол, нереальная проблема с коленом, из-за которой я не могу тренироваться. Хотя я не пропустил ни одной тренировки. Они целенаправленно хотели сделать так, чтобы я не тренировался, а занимался индивидуально. Еще была версия, что я расслабляю Кокорина. Это было главное, наверное. Такие три причины: расслабляю Кокорина, разлагаю коллектив и не могу тренироваться из-за очень больших проблем с коленом.

Разговоры с Манчини были в пустоту. В принципе, я допустил ошибку. Я хотел упереться, доказать. Никогда в жизни так не тренировался, я пахал. Я должен был бегать больше всех, работать больше всех, во всех тренировках выигрывать любые бега. У него тренировки беговые. Я везде старался быть первым. В итоге я добирался и падал замертво. Это уже потом я понял, что бился в закрытую дверь, в стену. Дурак, наверное, был», - сказал Дзюба в эфире телеканала «Россия 24».

Дзюба: «Заплачу 120 тысяч евро из своего кармана, чтобы сыграть против «Зенита»