logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Амкар» опять прибил «Локомотив». И заткнул всех хейтеров

Два пенальти, дубль Оланаре, удаление Денисова.

ФутболРПЛ
31 марта 2018, Суббота, 12:47
Александр Мысякин, Sport24

Главное о матче 24-го тура, который неожиданно стал не таким позорным.

  • Игра «Амкара» и «Локомотива» началась с минуты молчания в память о погибших в пожаре, которая произошел 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Команды и судьи вышли на поле в специальных футболках, посвященных трагедии.
(fc-amkar.org)
fc-amkar.org

Ей посвятили баннер и болельщики «Амкар» и «Локомотива».

(Алина Матинян, Sport24)
Алина Матинян, Sport24

Футболисты «Локомотива», судья Сергей Лапочкин и Юрий Семин провели игру в траурных повязках.

  • Из-за непригодности газона стадиона «Звезда» встечу «Амкара» и «Локомотива» перенесли в Черкизово. Все расходы по организации матча взял на себя «Локомотив», а выручка от продажи билетов должна была достаться «Амкару». Зрителей, правда, пришло негусто — 8 837 человек. Последний раз так пусто на на «РЖД Арене» было еще 13 авгутса, на матче «Локомотива» с «Тосно» (8 009 зрителей).

  • Вадим Евсеев перед игрой сказал, что считает газон в Перми не хуже, чем в Уфе (где «Амкар» провел матч с «Арсеналом»), и сообщил, что команда спокойно тренировалась на «Звезде» три последних недели. Кстати, газон там поменяют только летом.
  • При этом молодежные команды накануне спокойно сыграли в Перми («Локомотив», кстати, победил 2:1). Как сообщили в РФПЛ, других вариантов не было.

https://www.instagram.com/p/Bg80Ba5Af1l/

  • Вы будете смеяться, но параллельная встреча 24-го тура тоже прошла на резервном стадионе. Новый газон «Ахмат-Арены» пришел в негодность, и встречу грозненцев со «СКА-Хабаровском» — как и все оставшиеся в этом сезоне — решено было перенести на искусственное поле стадиона имени Билимханова. «Ахмат» и СКА голов не забили (0:0).
  • Со следующего сезона таких переносов, как у «Амкара» с «Локомотив», не будет. РФПЛ внезет изменение в регламент: она будет подразумевать «невозможность проведения домашнего матча на поле соперника, даже если он будет выбран в качестве резервного».

  • «Амкар» идет на предпоследнем месте, но весь сезон отлично играет с топ-клубами. Особенно на выезде: пермяки обыграли «Локомотив» (1:0), сдержали «Спартак» (0:0) и «Краснодар» (1:1). А в прошлой гостевой игре «Амкар» довел до истерики «Зенит» (0:0).

В этот раз «Амкар» быстро пропустил. Михаил Сиваков шлепнул по ноге Ари, тот упал только через несколько мгновений, но Лапочкин все равно указал на точку. Как и в матчах с «Уралом» и «Ниццей», Мануэл Фернандеш с пенальти не промазал. Возможно, пермякам не хватило магии Дмитрия Хомича.

  • Но за десять минут второго тайма «Амкар» сравнял счет и вышел вперед. Дубль оформил Аарон Оланаре — это первые голы нигерийца за пермяков. Сначала форвард исполнил пенальти (Лапочкин вернул «Амкару» должок и по делу свистнул фол Фернандеша), а затем роскошно замкнул фланговый прострел пяткой.
  • «Локомотив» заканчивал матч в меньшинстве — за фол на Дарко Бодуле (заменившем Оланаре) вторую желтую карточку получил Игорь Денисов.
  • Из хороших новостей для «Локомотива» — открытие нового фан-шопа.

И усы Соломона Кверквелии.

  • «Амкар» набрал 25 очков и поднялся из зоны вылета на 12-ю строчку. «Локомотив» — по-прежнему первый, «Спартак» в случае победы над «Тосно» сократит отставание всего до двух очков. При этом у «Локо» есть в запасе игра с «Ахматом».

«Амкар» — «Локомотив» — 2:1

Голы: Фернандеш, 16, с пенальти — 0:1, Оланаре, 49, с пенальти — 1:1, Оланаре, 59 — 2:1.

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Идову, Милькович, Сиваков (Конде, 46), Огуде, Комолов, Голь (Эззатоллахи, 78), Гащенков, Рязанцев, Оланаре (Бодул, 65).

«Локомотив»: Гильерме, Рыбус, Пейчинович, Кверквелия, Игнатьев, Фернандеш, Денисов, Фарфан, Ан. Миранчук (Коломейцев, 55), Ал. Миранчук, Ари (Эдер, 73).

Фоторепортаж с матча «Амкар» – «Локомотив»

28
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0