logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Сборная Аргентины – дно. На ЧМ ей не поможет даже Месси

Лео так и не станет чемпионом мира, смиритесь.
Футбол
28 марта 2018, Среда, 14:20
Getty Images

Лео так и не станет чемпионом мира, смиритесь.

Вчера было смешно смотреть, как сборная Аргентины выгружала из своих ворот шесть мячей от поймавших кураж испанцев. Больно становилось только, когда камера выхватывала крупным планом сидящего на трибуне Лео Месси. Пока Давид Де Хеа вычерчивал голевую из своей штрафной, а Иско укладывал аргентинцев на задние точки, лидер сборной сидел на верхнем ярусе «Ванда Метрополитано» и после каждого гола утыкался лицом в сложенные руки. На 78-й минуте, когда счет стал 6:1, Месси психанул и ушел с трибуны.

Реакция в Интернете была незамедлительной.

Последние запросы Месси: «Как сменить национальность», «Заявление на получение испанского гражданства», «Как отменить чемпионат мира», «Необитаемый остров, на который отправить Гонсало Игуаина».

«Международная карьера Месси в одной картинке».

Незадолго до матча с Испанией Месси почувствовал дискомфорт из-за старой травмы. Тренерский штаб решил не рисковать и оставил его вне заявки («Барселона» должна сказать спасибо). Однако Лионель был полностью в игре – в перерыве, когда «альбиселесте» проигрывали 1:2, даже спустился в раздевалку, чтобы подбодрить партнеров.

Бесполезно – сборная Аргентины в нынешнем составе без Месси если и превосходит Россию по уровню, то ненамного. Хотя на бумаге в ней собраны исполнители из лучших клубов Европы с трансферной стоимостью более 50 млн евро. Это было видно еще на стадии квалификации, когда Месси в одиночку вытащил свою страну на чемпионат мира. Сборная Аргентины может себе позволить не вызвать Икарди и Дибалу, иметь в своем составе лучшего футболиста мира. И при этом сливать все, что только можно. Вот такой нонсенс.

Главную фразу тем вечером сказал обычно молчаливый Диего Коста:

«В Аргентине любят критиковать Месси. Сегодня они увидели, что их сборная представляет из себя без него. Аргентинцы должны быть благодарны Месси, они должны молиться на него».

Недавно главный тренер сборной Хорхе Сампаоли сказал, что предстоящий чемпионат мира – револьвер, приставленный к голове Месси. И если Лео его не выиграет, он застрелен. Кажется, Месси осознал, что с этой сборной в барабане приставленного пистолета — все шесть патронов.