logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Чем поражение от Франции лучше разгрома от Бразилии? Объясняет сборная России

Слова Смолова, Головина, Ерохина и других после матча в Петербурге.

Футбол
27 марта 2018, Вторник, 19:43
Александр Мысякин, Sport24

Слова Смолова, Головина, Ерохина и других после матча в Петербурге.

Федор Смолов: «Хотели подарить болельщикам положительные эмоции на фоне трагедии»

– После матча с Бразилией вы сказали, что никто не играл. Играл ли кто-то сегодня? — поинтересовались у автора гола в ворота Льориса в микст-зоне.

Вопрос заставил Смолова смущенно улыбнуться. Видимо, Федор не ожидал, что его слова после поражения от «Бразилии» (0:3) попадут в прессу и быстро разойдутся следи болельщиков.

– Мои слова про «никто не играл» были выдернуты из контекста – рассмеялся Смолов. – Интервью я не давал, а кто-то из толпы просто выкрикнул этот вопрос. Меня просто неверно интерпретировали. Вам, наверное, виднее, кто сегодня играл. Считаете, что играл? Я тоже.

Если не считать счет, я не думаю, что мы уступали Франции в плане содержания игры. Моменты создавали. Когда счёт стал 1:2 не только у меня было ощущение, что мы можем сравнять, но пропустили третий гол.

Конечно, уровень своей готовности виден на уровне таких соперников, как Бразилия и Франция. Считаю, что с Бразилией мы не показали свой настоящий уровень. Не переоценили, но побаивались соперника. Действовали несовместимы верно. Сегодня же старались отбирать мяч, прессинговать и играть выше, поэтому многое получалось.

Я вышел с капитанской повязкой третий раз в этой сборной. Это большая честь и гордость. Спасибо Черчесову за доверие. Но в первую очередь хочется выигрывать. Да, я забил, но не удовлетворён этим. Футбол – командная игра.

Траурная обстановка давила на команду. Перед матчем обсуждали с ребятами, что хотели добиться положительного результата хоть каким-то образом, чтобы подарить болельщикам какие-то положительные эмоции на фоне трагедии.

Антон Заболотный: «Если будем играть с равными сборными, что будет, когда встретимся с топовыми?»

— Результат отрицательный, но мы сегодня играли лучше, чем в матче с Бразилией - двигаемся вперед. Мы играем с лучшими командами мира и, как мне кажется, прибавляем. Как вы думаете, если мы будем играть с равными сборными, что будет, когда мы встретимся с топовыми? Когда играешь с лучшими сборными мира, чувствуешь высокие скорости. В играх с более слабыми командами будешь чувствовать себя по-другому - более раскованным. Играя с лучшими, сам становишься лучше.

Положительный момент в том, что мы не сдавались до последней минуты. Когда забили, было ощущение, что можем сравнять счет. Но соперник перестроился и забил еще. Общий счет этих матчей ничего не дает. На нас всегда идет какая-то критика. Когда выигрываем - хвалят, проигрываем - критикуют. Надо справляться с этим. Ты либо профессионал, либо нет.

Если будем играть с такими командами, работать, приспосабливаться к ним, то приблизимся к их уровню. У нас было маловато времени, чтобы сыграться. Будет более длинный сбор - там взаимодействия отладим получше.

Александр Головин: «Игра с Францией — шаг вперед»

— Это (игра с Францией) шаг вперед по сравнению с матчем Бразилией. В какие-то моменты мы реально неплохо играли и заставляли нервничать французов. Где-то показалось, что могли сравнять.

Нам самим неприятно, что мы второй матч подряд пропускаем три, будем работать над этим и в будущем исправим ситуацию.

Я согласен Антоном Заболотным, что если бы у национальной команды было больше времени на сборы, то мы бы играли лучше. Мы давно не собирались вместе, где- то подзабыли игровые связи, где-то наставления тренеров.

В уныние последние результаты сборной не вгоняют. Все вместе мы должны работать, чтобы в будущем играть лучше.

Роман Нойштедтер: «К газону на стадионе «Санкт-Петербург» хороший, но бывает и лучше»

- Нам нужно работать. Хорошо, что мы выбрали таких сильных соперников, теперь важно хорошо подготовиться к чемпионату мира. Сразу после игры тяжело сказать, в чем надо прибавлять. Каждый должен посмотреть игру еще раз и сделать свои выводы.

Я первый раз играл с этой командой в основе, спустя год. Конечно, не все удалось на сто процентов, но, мне кажется, многое получалось. Чем больше времени мы проведем вместе перед чемпионатом мира, тем будет лучше. У нас есть еще шесть недель, после которых мы начнем подготовку. Надеюсь, все будут здоровы, приедут на сборы, и у нас будет хорошая команда.

Я впервые выходил на этой арене. Красивый, хороший стадион. К газону вопросов нет, но бывает и лучше. В Турции другая погода, в этом причина. Но 15 градусов тепла в чаше - это шикарно, особенно, зимой.

Константин Рауш: «Мы показали характер. Но если Франции дашь шанс, она сразу забивает»

— У нас были очень сильные соперники. Думаю, было видно, что даже при счете 0:2 мы пытались играть в атаку, забили один мяч. Мы показали характер, но соперник таков, что если ему даешь один шанс, он сразу забивает.

Много изменений в старте - это нормально. У нас много игроков высокого уровня, тренер давал всем шанс проявить себя. В атаке мы сегодня играли хорошо, только последнего паса не хватало. Не так важно, сильный или слабый соперник - надо внимательно готовиться ко всем играм.

Конечно, мы обсуждали трагедию в Кемерово... Очень обидно. Просто нет слов, чтобы описать это.

Антон Швец: «На меня очень повлияла трагедия в Кемерово»

— Мы выглядели лучше, чем в первой игре. Нужно продолжать работать. Потенциал у сборной хороший, надо работать. Эти игры (с Бразилией и Францией) пошли нам на пользу. Черчесов сказал, что нужно продолжать готовиться к чемпионату миру. Это были разные сборные одного уровня, но у всех высококлассные футболисты.

Что может сделать Россия, чтобы не повторить такого на чемпионате мира? Ничего. Как я уже сказал, с этими сборными тяжело играть. Надо набираться опыта. Следующие игры будем проводить лучше.

Дешам не удивил. Все увидели, к чему готовились. Разберём игру и посмотрим на ошибки.

То, что произошло в Кемерово, – ужасно. От всей сборной выражаю соболезнования семьям погибшем. Очень жаль, что подобное происходит. Каждый игрок воспринимает эту трагедию по-своему, на меня она очень повлияла.

Денис Черышев: «Гол Смолова важен для нас»

- Жаль, что не смогли выиграть, хотя очень хотели. Сегодня у команды было больше моментов, но соперники оказались выше классом и наказали нас. Против французских футболистов тяжело двигать мяч на чужой половине поля.

Не думаю, что лично мне было легче из-за того, что некоторые французы играют в примере. Это футболисты высокого уровня.

Гол Федора Смолова важен для нас. Очень приятно забивать таким командам. Это хорошо подействует на наших нападающих. Надеюсь, это не последний гол Федора таким командам.

Сегодня я вышел на своей позиции, но, если честно, я готов играть там, где скажет тренер. Для меня это не проблема.

Четыре матча с топ-соперниками – это полезно. Мы должны делать выводы, мы совершаем ошибки. А будем мы делать их и дальше - это зависит от того, как будем работать. Но если мы играли бы с другими командами, то не были бы настолько готовы к таким сборным, как Франция или Бразилия. Хорошо, что сыграли с ними. Сегодня команда смотрелась лучше, чем в игре с бразильцами. Было больше моментов у нас.

Чувствуем приближение чемпионата мира, играя на стадионах, которые его примут. Болельщики ходят на матчи, они хотят видеть свою сборную.

Фоторепортаж с матча Россия – Франция

30