logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Вышедший на поле с пистолетом президент ПАОК Саввиди: «Я никому не угрожал»

Футбол
13 марта 2018, Вторник, 12:42

Президент греческого футбольного клуба ПАОК Иван Саввиди извинился перед болельщиками за произошедшее на стадионе ”Тумба” во время матча ПАОК - АЕК.

Протестуя против решения судьи, отменившего гол, болельщики и Саввиди выбежали на поле. Судья в итоге гол засчитал. Многие издания написали, что «вооруженный Саввиди выбежал на поле и угрожал судье», опубликовав фотографии бизнесмена с пистолетом в кобуре на поясе. Пресс-служба Саввиди опровергла сообщения об угрозах. Однако замминистра по делам спорта Георгиос Василиадис приостановил проведение чемпионата Греции по футболу и игр на Кубок Греции. Также ФИФА может отстранить Грецию от участия в международных турнирах.

«Я приношу свои извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом.

Эмоциональная реакция была спровоцирована общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе в последнее время, а также комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча ПАОК - АЕК: действиями судьи и контролера матча (гол-офсайд-гол), остановкой игры, протестами, выходом на поле десятков человек обеих команд.

Поверьте, у меня не было намерений устраивать разбирательства с командой противника или судьями. И, конечно же, я никому не угрожал», - говорится в заявлении Саввиди.

Его приводит Р-Спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0