logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Антон
Матвеев

10 главных интриг последнего дня дозаявок

Смолов, Алексис Санчес, Коутиньо и другие футболисты, трансферы которых мы ждем в Deadline Day.

ФутболРПЛ
30 августа 2017, Среда, 10:10
Getty Images

Смолов уедет из Краснодара? Смолов уедет в Европу? Смолов уедет в Москву? Смолов уедет в Питер?

Ух, сколько вопросов. Задавать их приходится - лучший российский форвард прошлого сезона снова вознамерился уйти из ”Краснодара”. Тем более что предложений по нему хватает. Сейчас у Федора четыре основных варианта - ”Зенит”, ЦСКА, ”Вольфсбург” и ”Бешикташ”. Армейцы хотят взять Смолова в аренду. Остальные команды готовы к полноценному трансферу.

В случае с Турцией и особенно Германией речь идет о переезде в сильный европейский чемпионат. Где можно прогрессировать, а понтоваться паспортом РФ бессмысленно.

В случае с ”Зенитом” речь идет о топ-клубе РФПЛ и игре в Лиге чемпионов в следующем году (годах).

В случае с ЦСКА речь идет об игре в Лиге чемпионов уже в этом году.

Это если совсем кратко. Подробнее мы писали о Смолове десятки раз - и Федору пора просто принять решение. Хоть какое-то решение.

Кого купит ”Барселона”?

И купит ли вообще. В конце концов, Паулинью и Дембеле уже стали каталонцами. По другим товарищам по-прежнему вопросы, вопросы и еще раз вопросы... Мыльная опера с переходом Коутиньо из ”Ливерпуля” уже вызывает раздражение. То он все-таки отправляется в ”Барсу”, а взамен ”Ливер” получает 160 миллионов, то его никто никуда не отпускает... Сегодня ночью наконец-то слухи закончатся. И начнется правда.

Если ”Ливерпуль” все-таки оставит бразильца в мерсисайдской клетке - у ”Барсы” есть другие варианты. Например, Лемар и Дибала. Но в оперативный трансфер аргентинца верится с трудом - такие переходы не оформляются ”потому что не получилось с другим”. А вот Лемар может быстренько переехать на ”Камп Ноу”. Благо что он фигурирует в каталонской операции ”Месть ”Ливерпулю". Мол, если не отдадите нам Коутиньо - мы перехватим у вас Лемара, которым вы давно интересуетесь.

Жестокий футбольный мир.

Уйдет ли Алекис Санчес из ”Арсенала”?

Вопрос, мягко говоря, не первой свежести. О желании чилийца играть за клуб, реально, а не виртуально решающий топ-задачи, говорится давно. Но сегодня, вполне возможно, история завершится. Не так, как того хотят болельщики ”Арсенала” и Арсен Венгер. Так, как хочет Алексис и... ”Манчестер Сити”? ”Челси”? ”Бавария”?

Из трех претендентов на супер-форварда активнее всего ведет себя ”Ман Сити”. Именно ”горожане” неделю назад предложили за Санчеса 50 миллионов фунтов. И получили отказ от ”Арсенала”. Зато Венгер намекнул, что рассмотрит сделку, если в нее включат Агуэро или Стерлинга. Подобный вариант ожидаемо не устроил ”МС” - и теперь манчестерцы предложили 70. По информации SkySports, такое предложение ”Арсенал” может принять.

Тем более что представители ”Манчестер Сити” уже вылетели в Чили, чтобы оперативно устроить Алексису медосмотр. И подписать с ним контракт. Конечно, если Венгер отпустит свою главную звезду.

Впрочем, Арсену не привыкать...

Какой английский топ-клуб приобретет у ”Арсенала” Окслейда-Чемберлена?

Нет, поймите правильно, мы не говорим, что ”Арсенал” не топ-клуб. Но в это трансферное окно ”канониры” скорее расстанутся с классными игроками. А вовсе не купят их. Помимо Санчеса, ”на выход” наверняка отправится Алекс Окслейд-Чемберлен. Англичанин - крайне ликвидный товар на рынке АПЛ. Тем более англичанин исключительно талантливый и уже вполне опытный.

Месяц назад фаворитом на скоростного вингера считался ”Челси”. Антонио Конте как раз нужны игроки на фланги атаки, однако, видимо, Окслейд-Чемберлен перейдет в другой английский клуб. Тоже вполне престижный - ”Ливерпуль”. По неофициальной информации, на базе сборной Англии Алекс уже прошел медосмотр для ”красных”. Не для ”синих”.

Забавно, что в начале сезона Венгер уверял: ”Окслейд-Чемберлен - один из тех, вокруг кого мы строим ”Арсенал”. Так что продавать его мы не намерены. Алекс в будущем станет лидером ”Арсенала".

Или все-таки ”Ливерпуля”? А, может, вообще ”Челси”? Так или иначе, цена вопроса - 40 миллионов фунтов.

С кем подпишет контракт Рияд Марез?

”Барселона”? ”МЮ”? ”Челси”? ”Тоттенхэм”? ”Боруссия”? ”Ювентус”? Шорт-лист предентентов на Мареза - самый настоящий лонг-лист. Сенсация сезона-2015/16 в АПЛ по-прежнему пылит за ”Лестер”, снова скромный, а никакой не чемпионский ”Лестер”. И, естественно, хочет играть за более серьезный клуб. Сейчас Рияд уехал куда подальше из расположения сборной Алжира. Чтобы заселиться в один из отелей... Лондона.

Эта информация автоматически не делает Рияда футболистом ”Челси” или ”Тоттенхэма”. Однако очевидно, что в ”Лестере” Марез останется едва ли. В новом клубе алжирцу предстоит доказать, что он не просто провел ”один сезон всей жизни”. А способен играть на топ-уровне в топ-команде.

Кратко, но интересно

"Спартак" по-прежнему пытается усилить атаку. Так красно-белым интересен колумбийский форвард ”Наполи” Дуван Сапата. Однако первое предложение красно-белых - аренда с правом выкупа за 8 миллионов - неаполитанцев не устроило.

За 32-летнего форварда скромного ”Суонси” Фернандо Льоренте борятся две лучшие команды Англии прошлого сезона - "Тоттенхэм" и "Челси". Звучит странно, но так и есть. На данный момент Льоренте склоняется к переходу в ”Тоттенхэм”.

Леонид Слуцкий снова хочет поработать с Ахмедом Мусой. После травмы ведущего форварда ”Халла” Абеля Эрнандеса клуб Чемпионшипа активно ищет новых нападающих. Сообщается, что Слуцкий почти уговорил пойти экс-игрока ЦСКА на понижение в классе. Видимо, словами ”Come on, Musa!”.

”Лестер”, ”Вест Бромвич” и ”Кристал Пэлас” готовы выложить за защитника ”Локомотива” Соломона Кверквелию 18 миллионов фунтов. Правда, грузин в это трансферное окно уже перешел из одного клуба в другой - собственно, из ”Рубина” в ”Локо”. Однако британцы могут взять его в аренду с правом выкупа.

"ПСЖ" уже пора объявлять о переходе Килиана Мбаппе из ”Монако”. Он почти завершен, интрига только одна - сумма трансфера составит 140 миллионов? 160? 180? 500? 999?