logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«МЮ» сошел с ума?

Моуринью хочет купить англичанина за 70 миллионов. И это не Кейн или Алли.

ФутболАПЛ
7 июля 2017, Пятница, 16:18
Getty Images

Усилить клуб. Ослабить конкурентов

Жозе Моуринью не из тех, кто считает каждую копейку. Португалец привык работать в богатейших клубах и не смотреть на ценник футболиста. Собственно, и в ”МЮ” ”Особенный” тратит деньги по-особенному. Одна покупка Погба за 100+ миллионов фунтов чего стоит. Ценник, повешенный на Поля, очевидно мешал играть ему в прошлом сезоне. Но историю не перепишешь - покупка Погба теперь всегда будет невероятно дорогим трансфером.

Однако дикие траты ничего не принесли ”МЮ” в минувшем сезоне. Ах, да, Лигу Европы, но для ”красных дьяволов” это не самое значимое достижение. Так или иначе, Моуринью снова готов к расточительству. Притом в нынешнее трансферное окно ”МЮ”, видимо, хочет не только усилить собственную команду. Но заодно и ослабить конкурентов.

Так английская пресса уже месяц рассказывает всему миру о желании ”Юнайтед” обогатить президента ”Тоттенхэма” Даниэля Леви аж на 130 миллионов евро. Якобы именно столько получат ”шпоры” за трех своих оборонительных игроков - Кайла Уокера, Дэни Розуа и Эрика Дайера. Именно последний - главная трансферная цель ”Юнайтед”.

Универсальный англичанин, выпестованный в лиссабонском ”Спортинге”, за три года в АПЛ превратился в лучшего опорника Великобритании. Притом Дайер способен закрыть любую позицию и в обороне - что на фланге, что в центре. 23-летний футболист перегрызет кого угодно на поле - ну, или воспользуется помощью своей собаки.

Поймай Дайера, если сможешь

Модно восторгаться Кейном, Алли, Эриксеном или пытаться выговорить фамилию Алдервейрелд. Но на деле ”Тоттенхэм” не добился бы таких успехов, не будь в его составе Дайер. Эрик - лидер команды по перехватам (1,7 за матч), человек, одинаково успешно уничтожающий атаки соперника и начинающий наступления своей команды. Англичанин - идеальный формат современного, box to box полузащитника.

Однако выкладывать 70 миллионов евро не за игрока группы атаки, да еще британца - тот ещё риск. В шорт-листе ”МЮ” по-прежнему находятся Матич и Наинголлан, но именно переход Дайера для Моуринью в приоритете. Другое дело, что деньги совсем не всегда решают все. Леви с Почеттино твердо намерены сохранить хедлайнеров своей команды, к тому же Дайер - лицо нынешнего ”Тоттенхэма”.
Притом в прямом смысле.

”МЮ” категорически необходим опорник - Шнайдерлена отдали, а Погба с Эррерой никогда чистыми разрушителями и не были. Однако легче высадиться на Луну, чем заставить Леви продать одного из своих лидеров. По крайней мере, продать за разумные деньги. Президент ”Тоттенхэма” умеет выжимать все... нет, не соки, деньги - из желающих приобрести его топовый товар.
Потому у ”МЮ” есть только один способ заполучить Дайера - сойти с ума и сильно, очень сильно переплатить за англичанина.
Ваш выход, Жозе.

P.S. Эрик Дайер и Деле Алли - лучшие друзья, если вдруг кто не знал. Так чего скупиться, уважаемые ”красные дьяволы”, можно сразу двоих и прихватить в команду. Думается, ”сладкую парочку” Леви отдаст за копейки. Миллионов 200 евро - и они ваши.