Фигурное катание
27 марта 2023, Понедельник, 19:30

Медведева сделала «улюлю», а Кондратюк перепутал номера. Что осталось за кулисами шоу Ильи Авербуха в Калуге

Влог Анастасии Скопцовой.

Фигуристка и журналист Sport24 Анастасия Скопцова поехала на шоу Ильи Авербуха в Калугу и поговорила с главными звездами русского фигурного катания.

Анастасия спрашивает Евгению Медведеву и Артема Федорченко о турнире шоу-программ. Евгения отдает микрофон Артему и уходит из кадра. Потом она вернулась.

— Вам понравилось?

Медведева: очень.

— Были какие-то смешные моменты при совместной работе?

Федорченко: У меня есть видео, где Женя делает «улюлю».

Медведева: Нас что-то разнесло.

Sport24

— Женя, тебе же платье нейросеть придумала?

Медведева: Не совсем так. Я фасон придумала с помощью нейросети, но сам эскиз рисовала Милена — художник по костюмам. Звездочки, цветовая гамма — это все придумано человеком. И получилось такое красивое платье.

— Ты выступала с Мией Бойка, она твоя подруга. Будете еще выступать вместе?

Медведева: Не знаю, пока в планах нет. Мне понравилась идея, что мы можем выступать вместе. У меня единственной была певица, это такая фишечка номера. Мне кажется, мы с ней очень хорошо сработались. Даже платья были в одной цветовой гамме.

— Как вам шесть четверных прыжков Малинина?

Федорченко: Он их прыгнул, но они все с минусами, поэтому у них небольшая разница с Джейсоном Брауном, который делал тройные на +3. Шесть четверных — это жесть! Это точно войдет в историю.

Медведева: История с Нейтаном Ченом, когда он в 2016 или 2017 году, на него все гнали, что он только прыгает, а сам он кривой и косой. Занялся балетом, и раз — новый олимпийский чемпион. У Малинина еще все впереди, просто надо над второй оценкой много работать. Когда он хорошо прыгает, ему накидывают по три балла, а на вращениях по 60 копеек. Компонентное, красивое катание пока хромает. Если он это исправит, недокрутики докрутит — будут баллы заоблачные. Амбиций и желания у него много.

Sport24

Медведева о шоу «Маска» и костюме шаурмы.

Я не певица, поэтому зачем мне принимать участие в этом шоу, если у меня не было бы возможности посмеяться. Все такие пафосные там: «горностаи», «пиковая дама», и я такая — шаурма. Мне потом некоторые судьи писали «Съемки закончились, мы так скучаем по шаурме».

О сотрудничестве с Динамо

Мне больше всего понравилось общаться со Скопинцевым Димкой, он очень открыто шел на диалог, сам что-то рассказывал. Он будто привык давать интервью и знает, как это делается. Не нервничал в отличие от Тюкавина. Там вообще еле-еле шло, но мы справились.

После выступления Настя смогла поговорить с Елизаветой Туктамышевой.

О турнире шоу-программ

Я, Алексей Николаевич (Мишин), Илья Авербух, Елена Масленникова и танцор Евгений, который ставил мне хореографию у станка, сели и начали думать, что нам такое сделать. Пришли к выводу, что это самая оптимальная для меня музыка. Это был первый этап — дальше надо было решить, что нам с ней делать. Родилась идея со станком, которая сразу всем понравилась. Потом думали, как мы будем впихивать станок, чтобы он просто не стоял на льду.

Sport24

О следующем сезоне

У меня пока нет мыслей заканчивать, загадывать наперед я не хочу. Будем смотреть, как будет меняться ситуация, мое мироощущение.

Есть шанс, что ты в 40 тоже прыгнешь тройной тулуп, как Алексей Ягудин?

Я думаю, что двойной аксель я еще долго буду собирать, это очень легкий для меня прыжок. Даже самой интересно, до скольких я смогу его выполнять.

История от Марка Кондратюка, как он перепутал номера.

Между номером Елизаветы Туктамышевой и моим выходит девушка-ведущая и читает стих под ту же музыку, под которую я катаю. Я вышел, а она начала читать стих, и тут я понял, что мой номер примерно через минуту. В итоге я очень эффектно покатался, сделал вид, что меня утащила буря, а потом три минуты я доказывал, что все-таки ее не боюсь. Понимаешь, я подхожу к каждому шоу творчески. Все это искусство, мы тут не просто так.

Sport24

О турнире шоу-программ.

Задумка Никиты Михайлова, которую мы с тренерами потом все вместе создавали. Роза олицетворяет Сашу. Было бы прикольно, если бы могли меняться партнерами, одиночники вставать в пару, может, наоборот, разделить пару. Просто был регламент, и все ему следовали. У меня есть только один вариант партнерши.

О чемпионате мира.

Смотрел чуть-чуть, выборочно. Произвольную программу пока не смотрел, но все результаты все знаю. В короткой Киган (Мессинг) был классный — он катается очень эмоционально, на драйве.