Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
16 февраля 2023, Четверг, 11:25

«Загитова в роли певицы «ни о чем». Ее голос был записан и отредактирован: эксперты не стесняются говорить об этом

РИА Новости / Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии
Рудковская разнесла тех, кто готовил номер.

В День всех влюбленных олимпийская чемпионка Алина Загитова исполнила свою мечту — спела вместе с певицей Zivert.

В профессиональной среде дебют Алины вызвал противоречивые высказывания.

Заслуженный артист России Валерий Меладзе: «По-моему, это прекрасно, когда человек хочет петь. Если Алина действительно пойдет в музыкальную индустрию, это будет интересно зрителям. Но ей придется много работать над подбором песен и развивать навыки, чтобы ее музыкальная карьера была не ниже спортивной. А в шоу-бизнесе появится еще один красивый человек. Я всегда рад новым лицам. Будем ждать от Алины хитов».

Музыкальный критик Павел Рудченко: «Судя по записи, видно и слышно, что Алина пела под фонограмму. Запись была сделана в студии, вылизана. Поэтому трудно сказать, имеет ли она хорошие вокальные данные. Отсюда заявления, что Алина Загитова запела, кажутся мне довольно странными.

Как раз для презентации ее нового амплуа хотелось бы, прежде всего, видеть подтверждающий результат ее выступления, именно данные — поет она или нет. Сама песня не гипермелодичная, поэтому можно вытянуть голос. Вроде, есть какие-то наметки, но именно понять, хорошие у нее данные для пения или нет, сложно, потому что это запись» (Metaratings.ru).

Педагог по вокалу Андрей Юрец: «Песня подобрана для Алины Загитовой очень удачно. У нее пока нет большого диапазона голоса, но сказать, что она плохо спела я не могу. Сегодня в России многие артисты, шоумены, юмористы давно начали петь и в этом ничего страшного нет. Одним спортом сыт не будешь.

Преподаватель Алины сработал очень хорошо, я его не знаю, но работа первоклассная. Надеюсь, после этого исполнения песни Zivert начнется новая карьера Алины, только уже в музыкальной сфере. В дальнейшем ей нужно заниматься исключительно авторским материалом, поет она неплохо. Не смогу сказать, что у нее какие-то большие проблемы с пением, и сравнивать с Бузовой тоже не буду.

Сейчас в России с артистами большая напряженка: кто-то уехал, кто-то затих и не выходит никуда, а кто-то не может выступать. Многие артисты сдались, они не могут принять новые правила индустрии. Правила менялись всегда и будут меняться дальше, далеко не все могут меняться вместе со временем. На данный момент в изменившемся времени есть большой запрос на новые лица, поэтому Загитова может занять очень хорошее место.

Загитовой нужно заниматься не только с педагогом, ей необходим хороший продюсер. Например, Фадеев и Линда, где Максим Александрович провел колоссальную работу, и они вместе с Линдой стали выпускать хиты. Загитовой тоже нужен хороший продюсер.

Ее исполнение для начинающей было очень хорошим. Дальше будет зависеть все от ее желания и продюсерского мастерства. Билли Айлиш тоже не имела особого диапазона голоса, но мы все сейчас поем ее песни».

Александр Мысякин, Sport24

Народный артист России Лев Лещенко: «Пока мне нечего сказать по выступлению Загитовой. Вот выпустит пару альбомов, тогда и поговорим про ее пение».

Актер, сценарист, режиссер и музыкант Никита Джигурда: «Алине не только стоит продолжать петь, она обязана это делать! Мне очень понравилось ее исполнение. Олимпийская чемпионка заслужила того, чтобы взойти на олимп шоу-бизнеса, поднимаясь не по ступенькам, а на лифте — имеет на это право! Желаю ей продолжения музыкальной карьеры и творческих проявлений. С радостью бы спел с прославленной фигуристкой и богиней Алиной Загитовой».

Композитор Игорь Корнелюк: «Не могу выразить восторг, потому что здесь ничего не понятно. Все это мило и замечательно, но катается она лучше, чем поет. Это точно! Не вижу ни повода, ни смысла говорить серьезно о пении Загитовой как о профессиональном достижении. Три нотки в нижней тесситуре — ни о чем».

Популярный эстрадный исполнитель Дмитрий Колдун: «Голос Алины записан и отредактирован, и на контрасте с Zivert, которая поет вживую, это хорошо слышно. По этой причине я не могу оценить данное выступление с точки зрения ее вокальных данных».

Художественный руководитель ансамбля «Песняры» Роман Козырев: «По-моему, очень органично Алина держится на сцене. Видно, что ответственно подготовилась к дебютному выступлению.

Отлично выглядит, и у нее приятный тембр голоса. Хотел даже, чтобы она больше спела в песне. Одним словом, молодец, чемпионка!».

Александр Мысякин, Sport24

Тскже высказалась продюсер Яна Рудковская.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0