Фигурное катание

Галлямов: «В 14 лет начали болеть колени из-за нагрузок. С родителями решили, что нужно попробовать парное катание»

А. Мишина / А. Галлямов
Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в парном катании Александр Галлямов объяснил, почему перешел из одиночников в пары.

— Ты же начинал в одиночном катании. Когда ты понял, что тебе более комфортно в паре?

— Я перешел в парное в 14 лет чисто из-за того, что у меня начался переходный возраст. Тренеры в одиночном катании уже предвидели, что я буду высоким и стану парником. Многооборотные прыжки с ростом 187 довольно сложно исполнять.

— Какие прыжки ты выполнял?

— Прыгал все тройные, мог каскады из тройных выполнить. Для моих 13 лет это был потолок в прыжках. В 14 лет у меня начали болеть колени из-за нагрузки. Месяца два я вообще не катался. Совместно с родителями пришли к выводу, что нужно попробовать парное катание. Прыгать я умел, рост был высокий, что особенно ценится в парах. Таким образом, я сменил профиль.

— Парное катание красивее одиночного?

— Мне приятнее смотреть на пары. Даже если у меня что-то не получалось в одиночном, то я смог это реализовать в парном. В детстве я очень расстраивался, когда у меня не получалось то или иное действие на льду. В паре мне комфортнее кататься, тут разнообразнее элементы. Самому тут интереснее. Когда у меня появилась первая постоянная партнерша в катании, то проснулся азарт поскорее выступать на соревнованиях, — приводит слова Галлямова «Спорт-Экспресс».

А. Мишина / А. Галлямов
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0