Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
23 января 2023, Понедельник, 10:45

Видео главных прокатов Кубка Первого канала: Суперсоник Акатьева, утонченная Муравьева, рокер Мозалев

Александр Мысякин, Sport24
Владимир Афанасьев
Поделиться
Комментарии
Только шедевры.

Минувший Кубок Первого канала подарил болельщикам не только классные сюжеты, но и шикарные прокаты. Вспомним, как это было.

На протяжении всего сезона ученики Тамары Москвиной неофициально бьют мировые рекорды, выдавая запредельный уровень стабильности. Исключением стал лишь ЧР в Красноярске, но там скорее произошел несчастный случай (потеря каскада). В Москве же Мишина/Галлямов вновь доказали, что являются первой парой страны — по сумме за оба проката они победили с отрывом.

Особенно шедевральным вышел вальс Шостаковича: уверенное исполнение и очередное побитие лучшего результата в истории.

По потенциалу чемпион мира среди юниоров, наверное, один из главных талантов своего поколения. Но из-за отсутствия стабильности Андрей до сих пор без взрослых тилулов. А ведь когда-то ученик Давыденко прыгал даже четверной флип…

В этом сезоне у Мозалева очень классные постановки: хороша и короткая под Led Zeppelin, и произвольная под Kerber. На «ЦСКА Арене» удались оба проката, выделим короткую, ведь Андрей — единственный, кто пробил стобалльную отметку.

Алина — одна из немногих участниц КПК, кто не тренируется ни в Москве, ни в Питере: фигуристка приехала из Твери. В короткой программе Алина предстала в образе Круэллы, да так, что ей не хватило всего пары сотых до гроссмейстерских 74 баллов.

На этапе Гран-при в Сочи Аделия впервые в карьере продемонстрировала соревновательную попытку тройного акселя — получилось с недокрутом в четверть, дальше последовала ошибка на каскаде. На чемпионате России триксель был чистым, но там случилось падение с лутца. В Москве же короткая была просто идеальной — 83,8 балла под вокал Барбары Прави.

Ученица Евгения Плющенко блистала в оба дня: за весь турнир у нее всего один степ-аут, и тот на третьем по счету трикселе. Началось все в субботу — чистейшая Proud by Tamara и огромные 85,54.

В произвольной Муравьева катала «Ромео и Джульетту». Чтобы не быть многословными, просто приведем цитату Татьяны Анатольевны Тарасовой сразу после финальной позы: «Какая же ты молодец!» Если сложить результаты Сони в оба дня, то она уступила лишь чемпионке России Софье Акатьевой.

Вчерашний юниор очень уверенно ворвался в свой первый взрослый сезон и по праву считался одним из главных претендентов на медали чемпионата России. Увы, в Красноярске выступить на максимуме не удалось, зато близкие к идеальным прокаты ученик Алексея Мишина продемонстрировал в Москве.

После короткой программы Глеб пообещал, что в произвольной пойдет на четыре четверных. И все исполнил! Отдельно стоит отметить постановку — под саундтрек к «Однажды в Америке» Лутфуллин очень хорош.

Фигуристка, в которую стали влюбляться примерно все, продолжает семимильными шагами наращивать свою фанбазу. Ее серия без падений длится уже несколько турниров подряд, а программы поражают своей оригинальностью.

В субботу Яметова откаталась неплохо, однако после пересмотра арбитры не поставили даже 70 баллов (на ЧР было 74,45). В воскресенье к Веронике никаких вопросов уже не было — шикарный прокат под Cirque du Soleil.

Наверное, единственная, кто не сильно грустит без международных стартов, это Соня: из-за поднятого ценза ученица Этери Тутберидзе официально сможет соревноваться со взрослыми лишь с сезона-2025/26, но в России мегаталантливой фигуристке разрешили феерить уже этой осенью. Акатьевой пока не получается выдать два ровных проката подряд, что легко объясняется контентом: на сегодняшний день в мире на такую сложность просто никто не заходит.

В произвольной программе Суперсоник исполнила триксель и два четверных тулупа (один в каскаде), получив сумасшедшие 177,75 — это с запасом лучший результат сезона в мире.

Рок-н-Спорт — телеграм-канал Владимира Афанасьева. Подписывайтесь!