Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
21 января 2023, Суббота, 19:18

Идея Рудковской сделала из ученицы Плющенко суперзвезду. Муравьева вынесла всех на турнире в Москве: в чем секрет?

Александр Мысякин, Sport24
Константин Лесик
Поделиться
Комментарии
Софья рассказала обо всем в интервью.

Ученица Евгения Плющенко Софья Муравьева с солидной суммой баллов (85,24) выиграла короткую программу на Кубке Первого канала в Москве. Сразу после успешного выступления фигуристка пообщалась с журналистами, среди которых был корреспондент Sport24 Константин Лесик.

— Какие эмоции от проката? — спрашиваю у Софьи.
— Я очень рада, что у меня есть возможность здесь выступать. Эмоции непередаваемые. А что в голове — это уже мое дело.

Евгений Семенов, Sport24

— Евгений Викторович сказал ободряющие слова после проката?
— Сказал. Какие — секрет.

— Рада, что тебе удалось показать лучший результат среди девушек в короткой программе?
— Я пока первая? Да? Ого! Я рада. Буду настраиваться на завтрашний прокат.

Все трансляции Кубка Первого канала по фигурному катанию 2023 — эксклюзивно в Okko. Смотрим в лучшем качестве и без рекламы

Александр Мысякин, Sport24

— Как тебе такой формат, когда за тебя болеет команда? Успела посмотреть кого-то из сокомандников? (Софья выступает в команде Камилы Валиевой)
— Команда у нас великолепная, мы очень дружим и друг друга поддерживаем. Я смотрела пары и мужчин — не всех, но смотрела, поддерживала и одновременно настраивалась на свой прокат. Старалась сильно эмоции не выплескивать, чтобы сохранить еще. Чтобы силы остались на свой прокат. Команда очень хорошо поддерживает, я за это им очень благодарна.

— Больше волнуешься за себя или за других?
— Наверное, за себя. Все-таки, когда выходишь на свой прокат, у тебя другое ощущение. Больше волнуешься.

— Тебе пришлось кататься после падения Анастасии Зининой. Пришлось ли как-то специально собираться?
— Мне без разницы. Если бы перед своим прокатом я сидела вместе с ребятами, я бы, конечно, очень расстроилась. Но я старалась ни о чем лишнем не думать и настраиваться на чистый прокат. Даже если что-то случилось, я все равно должна не подвести команду.

Александр Мысякин, Sport24

— Изменила ли тебя как-то главная роль в новогоднем спектакле на льду? Может быть, помогла поработать над презентацией? (Софья играла роль Белого Лебеде в спектакле Евгения Плющенко «Лебединое озеро», на главную роль спортсменку рекомендовала Яна Рудковская).
— Я познакомилась со многими людьми, в том числе с Сергеем Филиным. Он просто великолепный человек, жизнерадостный, мне было очень приятно с ним работать. За время шоу я больше поверила в себя, раскрепостилась, почувствовала роль Белого лебедя, и мне даже стало как-то посвободнее кататься. Я очень благодарна Евгению Викторовичу и Яне Александровне за то, что они дали мне возможность исполнить главную роль.

— У тебя салфетница в форме мягкой игрушки Сейлор Мун. Вы смотрите сериал? — спрашивает японский журналист.
— Когда я ее покупала два-три года назад, я еще не знала о Сейлор Мун. Я хотела купить себе салфетницу, которой не было ни у кого. А уже недавно начала смотреть, не полностью посмотрела еще. Мне очень понравилось. Ношу в ней салфетки и телефон.

— По сравнению с первым контрольным прокатом в этом сезоне у тебя виден очевидный прогресс. Как удалось добиться такого успеха?
— Скорее, благодаря грамотной работе и плодотворных тренировкам. Евгений Викторович очень хорошо подбирает тренировочный процесс под спортсмена. Если что-то на одной тренировке не идет, мы не зацикливаемся и продолжаем работу над чем-то другим, что тоже очень важно.

Константин Лесик, Sport24

Также небольшой комментарий журналистам дала Аделия Петросян, которая показала второй результат.

«Спасибо моей команде, которая поддерживает суперски. Публика тоже очень громко аплодируют. Пока эмоции очень позитивные. Я всем довольна.

Алина Загитова очень хорошо подходит для роли капитана, потому что у нее очень хорошо получается подбодрить команду. Я очень рада попасть к ней».

Реклама 18+
Финальная битва! Кто круче?
Уникальный шанс — выбери лучшего в истории ММА здесь и сейчас!
Конор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0