Кацалапов: «У нас в карьере было много ошибок, но чтобы кто-то побеждал с падением, такого, скорее всего, не было»

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов после премьеры шоу Татьяны Навки «Шахерезада» рассказали, что делать молодым спортсменам, если закрыты международные старты.
— Куда, на ваш взгляд, стоит двигаться молодым спортсменам, когда международные старты закрыты? Как находить стимул тренироваться и не отчаиваться?
Кацалапов: В России стараются развивать любой вид спорта, не только фигурное катание. Есть огромное множество всяких соревнований — чемпионская серия Гран-при, чемпионат России, кубок Первого канала. Пока у нас есть такая возможность, нужно в рамках страны и регионов наращивать свою мощь и силу. И надеяться, что когда нас выпустят, мы просто выйдем и всем покажем.
— Как думаете, когда вас выпустят?
Синицина: Не к нам вопрос.
— Сами когда планируете участвовать в турнирах?
Кацалапов: Дальше.
— Параллельно с премьерой шоу проходит чемпионат России. Очень много обсуждают, что лучшей в танцах на льду стала пара с двумя падениями. У вас в карьере была такая ситуация, когда вы откатались чисто, а пара с падением вас опередила? Насколько это резонно в танцах на льду, где падения — редкость?
Кацалапов: Знаете, у нас в карьере было много и падений, и срывов, но, наверное, пары с грубыми ошибками. Не опережали, скорее. Честно говоря, много было случаев разных. Скорее всего, такого не было.
Синицина: Не нам судить, у них есть судьи. Что есть — то есть, — передает слова пары корреспондент Sport24 Анастасия Логинова.
Елизавета Худайбердиева и Егор Базин стали чемпионами России в Красноярске в танцах на льду. По итогам ритм‑танца и произвольной программы пара набрала 203,46 балла. В ритм‑танце фигуристка упала при исполнении одного из элементов. Худайбердиева и Базин стали единственным дуэтом с падением в ритм‑танце на чемпионате России.