Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
26 ноября 2022, Суббота, 16:09

Последний этап Гран-при: удивительное поражение Хендрикс, провал экс-россиянки и прогресс Кихиры

Getty Images
Алена Волкова
Поделиться
Комментарии
Финал Гран-при будет предсказуемым.

Завершился турнир в женском одиночном катании на последнем этапе международной серии Гран-при, который проходил в Финляндии. Именно от результатов здесь решился окончательный состав участниц финала чемпионской серии.

Брэди Теннелл и Рика Кихира вернулись на соревновательный лед. Обе фигуристки получили не очень высокие баллы в короткой программе. Они сделали максимально возможный для себя контент почти без ошибок, только у Рики был небольшой недокрут на тройном флипе.

Брэди не справилась с произвольной программой — дважды упала, половина прыжков недокрученные, поэтому только восьмое место. А вот Рика Кихира идеально откатала — ни одной ошибки, даже помарок не было. Пока в техническом плане она далека от самой себя трехлетней давности, но чистый прокат для нее был очень важен. В итоге Кихира остановилась на четвертом месте.

Getty Images

Анастасия Губанова уже в короткой программе потеряла какой-либо шанс на медаль этого этапа Гран-при. Она чисто исполнила первые два элемента: сольный тройной флип и двойной аксель. После этого фигуристка упала с тройного лутца, из-за чего потеряла каскад. В первый день соревнований она получила только 56,03 балла.

А произвольной программе она не смогла собраться и показать максимум — упала с первого тройного лутца, недокрутила несколько прыжков и смазала все выезды с последних трех элементов. В итоге Губанова заняла седьмое место. Очень печально видеть такую картину после бронзы предыдущего этапа Гран-при.

Getty Images

Мана Кавабе стала бронзовым призером соревнований. Она хорошо и почти безошибочно прошла обе программы, у нее не самый сильный контент, но берет японка своей стабильностью. В произвольной программе ей немного не хватило сил на концовку, было видно, как она вытаскивает сложные каскады, даже сделала вместо тройного тулупа двойной и недокрутила его. Также у нее есть проблемы с лутцем, который панель отмечает неверным ребром. Когда тренер увидела 130,38 балла за произвольную программу, то искренне удивилась и обрадовалась.

Getty Images

Луна Хендрикс осталась на втором месте. После короткой программы она лидировала, но уже в первый день было видно немного неуверенное и тяжелое катание. В произвольной программе ситуация усугубилась — фигуристка с трудом вытаскивала прыжки, спина при приземлении была почти параллельна льду. В итоге бабочка на двойном акселе, падение с тройного лутца и очень тяжелый каскад тройной флип — двойной тулуп — двойной риттбергер. В итоге Луна стала третьей в произвольной и получила 203,91 балла. После одной победы и серебра Хендрикс гарантированно в финале Гран-при. Но с таким катанием побороться за победу не получится.

Getty Images

Маи Михара из Японии стала победительницей заключительного этапа Гран-при. Оба дня она демонстрировала сильное катание и показала свои программы с наименьшим количеством ошибок. Короткую программу она сделала идеально, в произвольной были проблемы с докрутами. Сольный флип девушка сделала только в два оборота и с недокрутом в пол-оборота, и финальные каскады с недокрутами в четверть. В остальном она справилась с прокатами, получила 204,14 балла и вышла в финал Гран-при.

Getty Images