Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
10 ноября 2022, Четверг, 12:52

Ильиных о публичных жалобах фигуристок: «Далеко не все, что происходит вне льда, стоит выносить на публику»

youtube.com
Поделиться
Комментарии

Бронзовый призер Игр в танцах на льду и олимпийская чемпионка в командном турнире Елена Ильиных считает не совсем правильным выносить на публику некоторые околотренировочные моменты. По ее мнению, не обязательно рассказывать общественности, насколько тяжело и на какие ограничения приходится идти ради поддержания оптимального веса.

— У меня не выходит из головы фраза, которую вы бросили мимоходом. О том, что, закончив со спортом, дали себе зарок никогда больше не вставать на весы. Это было до такой степени травматично?

— Было, конечно. И не только это. Хотя, когда временами я слышу, как о подобных вещах публично говорят спортсмены, то немножко теряюсь. С одной стороны, понимаю, что это крик души. С другой — мне кажется, что далеко не все, что происходит вне льда, стоит выносить на публику. Это как на съемочной площадке: снимается голливудский фильм, мы видим красивую картинку, все радуются и никому дела нет, что на самом деле происходит за кулисами.

— Сейчас, когда большой спорт остался в прошлом, можете честно ответить: оно того стоило?

— Конечно. Понятно, что всем нам хочется жить в некоем идеальном мире, где тебя никто не ругает, никто не заставляет худеть, разрешают все, что ты хочешь, при этом ты еще становишься олимпийским чемпионом (желательно не один раз) и катаешься до 45 лет. Но вы сами знаете прекрасно, что такое большой спорт и с чем приходится сталкиваться. Да, это тяжело. Но всегда есть вариант сказать: «Ребята, я не могу с этим справиться». И уйти. В принципе, я никогда не слышала, чтобы на жизнь жаловались те, кто пришел к своей цели, — приводит слова Ильиных RT.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0