Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катаниеОлимпийские игры
10 ноября 2022, Четверг, 13:23

Ильиных: «На ОИ-2014 вышла на произвольную с мыслью никому не отдать 3 место, даже если придется вцепиться зубами»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Бронзовый призер Олимпиады-2014 в танцах на льду Елена Ильиных вспомнила, что с очень решительным настроем выходила на произвольную программу на Играх в Сочи. После ритм-танца они с Никитой Кацалаповым шли третьими, и фигуристка была готова вгрызться зубами в свое место, чтобы не упустить бронзу.

— Знаете, я всегда старалась, и стараюсь до сих пор, искать корень всех своих проблем в себе, а не обижаться на кого-то. Когда на Олимпиаде в Сочи мы с Никитой стали после короткого танца третьими в личных соревнованиях, а вплотную за нами расположилось семь пар, каждая из которых претендовала на это же самое место, я вышла на произвольную программу с одной-единственной мыслью: ни в коем случае никому не отдать нашу позицию. Даже если придется вцепиться в нее зубами.

— Вот это «не отдать» — человеческое чувство или звериное?

— Звериное, мне кажется. Включается какой-то инстинкт. Потому что способность рассуждать, что спорт есть спорт и в нем все может случиться, в этот момент просто отключается. Ты бьешься за свое и готов ради этого на многое, — приводит слова Ильиных RT.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0