Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
10 ноября 2022, Четверг, 13:34

Ильиных: «Любая олимпийская победа — это невероятная удача. Нужно, чтобы все сошлось в нужный момент в одной точке»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире и бронзовый призер Игр-2014 в танцах на льду Елена Ильиных уверена, что для победы на Олимпиаде недостаточно только обладать огромным таланом и пахать на тренировках. По словам фигуристки, очень многое зависит от большого количества других факторов, которые для достижение успешного результата должны совпасть в нужный момент.

— Я 30 с лишним лет пишу о большом спорте и очень часто сталкиваюсь с тем, что совершенно невозможно объяснить людям, что спорт уровня пьедестала Олимпийских игр — это мир, который ни с чем не сравнить.

— Это вообще какой-то иной мир, где либо ты выжил, либо тебя выбросили из жизни. Просто с возрастом я стала понимать: каким бы талантливым и работоспособным ни был спортсмен, нужно, чтобы всё сошлось в нужный момент в одной точке. Талант, трудолюбие, удача, месторасположение, чтобы не было ковида, чтобы ты внезапно не отравился или не заболел, чтобы проснулся в день старта в хорошем настроении, наконец.

— Не так давно на меня сильно обиделась Алина Загитова из-за того, что я написала, что ее победа в Пхенчхане — это колоссальное стечение обстоятельств.

— Абсолютно в этом плане с вами согласна. Я вообще не очень понимаю, когда люди говорят: «Я сам!» Потому что есть близкие, которые тебя окружают, тренер, другие специалисты, которые с тобой работают, и всё точно так же в день твоего старта должно сойтись у них. Любая олимпийская победа — это невероятная удача, счастье, — приводит слова Ильиных RT.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0