4 ноября 2022, Пятница, 15:30

Медведева может выиграть «Ледниковый», несмотря на побег Милохина? Авербух раскрыл правду о новом партнере Жени

Евгений Семенов, Sport24
Он очень крут!

Актер и победитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал новым партнером двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, которая пропустила несколько выпусков из-за неожиданного ухода тиктокера Дани Милохина. О новой паре в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком рассказал главный человек проекта Илья Авербух. Также мы пообщались о Гран-при, произвольной программе Марка Кондратюка и прыжковом турнире с участием команд Этери Тутберидзе, Евгения Плющенко и Алексея Мишина.

«У Жени и Федора никак не совпадали графики. Я благодарен продюсерам проекта, в котором снимается актер, за то, что они пошли нам навстречу. Федор снимается в очень знаковом фильме. График съемок у него тяжелейший, но нам удалось найти консенсус. Мы тренируемся ночами, потому что днем это невозможно. Но главное, что мы работаем. Это была тяжелейшая неделя, но мы не сдались», — начал Илья.

Все трансляции третьего этапа Гран-при России по фигурному катанию — 2022 в Казани — эксклюзивно в Okko. Смотрим «Идель» в лучшем качестве и без рекламы

— Как Женя относится к этим ночным тренировкам?
— Женя — боец, Женя — девушка, которой гордится вся наша страна, и я в том числе. И она еще раз проявила себя как профессионал с большой буквы. Конечно, времени очень мало, но мы постараемся наверстать, впереди еще большая часть проекта, еще есть где потворить, где попридумывать.

Я рад, что мы остались в правилах. Как вы знаете, в этом сезоне должны принимать участие исключительно ребята, которые участвовали в проекте до этого. Символично, что именно победитель заключительного сезона выступает сейчас с Женей.

— Была куча новостей, что приходили разные актеры на кастинг. Можно ли посчитать, сколько было кандидатов на должность партнера Жени?
— На самом деле их было не так много. Мы искали решение вопроса, и я благодарю еще раз всех, в том числе и Антона Рогачева. Это очень талантливый молодой человек, у него впереди огромная карьера. Просто в первую очередь правила. Здорово, что у Федора была возможность участвовать в проекте.

— Если бы Федор не смог, то Антон бы участвовал?
— Давайте без сослагательного наклонения. Правила проекта выдержаны на все сто процентов, я считаю, что это наша маленькая, но победа.

— С точки зрения регламента остаются ли у Жени шансы выиграть?
— Мы все понимаем, поэтому мы решили, что в одной из передач, так как произошло отставание, Женя с Федором исполнят не один, а два танца, чтобы зрители и судьи оценили. Один будет на заданную тему, а другой — на ту тему, которую пропустили. Все будет оценено наравне со всеми. Такое мы нашли решение, чтобы Женя выступала не вне конкурса, а продолжала свою соревновательную борьбу. Так как это произошло ровно на Рубиконе после командного турнира, мы сделаем все возможное, чтобы у Жени было точно такое же количество программ, как и у всех участников.

— Российская серия Гран-при уже подобралась к экватору. Нравится ли вам, как все проходит? В Сочи, например, было совсем мало зрителей…
— Сочи все-таки курортный город, сейчас там наступило межсезонье, про это не надо забывать. Но, конечно, Сочи — наша олимпийская столица с прекрасными условиями для участников. Я бы сказал, что ситуация в целом сложная, несправедливая. Несправедливая изолированность. Конечно, это сказывается на соревнованиях, хочется больше конкуренции. Но я счастлив, что наши ребята выступают, и я буду комментировать некоторые из будущих турниров.

А еще я рад за Марка Кондратюка, который с нашей произвольной программой победил в Сочи. Постановку Марка еще не показал в полной красе, видно, что подустал в конце, но все равно выиграл. Был очень хороший технический набор: четверной лутц, который мы впервые увидели на соревнованиях в исполнении Марка. На следующих соревнованиях все будет еще интереснее.

— Марк рассказывал, что программа была поставлена в сжатые сроки. Хватило времени?
— Это была середина сезона. Несколько дней, а вернее, несколько ночей. Мы находили образы, ставили. Но Марк потрясающий катальщик, исполнитель, артист на льду. Мы договорились, что я снова приеду, и мы будем еще дорабатывать программу, потому что я вижу, где надо прибавить с точки зрения хореографии.

— Очень часто в ваших ответах вы говорите о работе по ночам. Спать-то успеваете?
— Очень мало. Во-первых, мы зависим от артистов. У кого-то тренировка до смены, с восьми утра, а кто-то только после смены может приехать, в 11-12 ночи. Графика тут нет. У меня здесь есть комната, могу прикорнуть прямо в ледовом дворце. Шоу ведь требует постоянной работы, творческой работы головы.

Я очень рад, что в этом году я не один, а Саша Жулин снова вернулся. Это была моя инициатива вернуть его. Я предложил Константину Львовичу, он поддержал. Очень украшает проект то, что у нас немножко разные взгляды. Я бесконечно уважаю Сашу и всех, кто работает в той команде и моей команде. Это очень непростая работа.

— Главная новость последних дней — анонс прыжкового турнира, где выступят команды Евгения Плющенко, Этери Тутберидзе, Алексея Николаевича Мишина. Как вам такой состав?
— Думаю, когда-то я задал тренд в «Ледниковом периоде», когда сделал команду Авербуха и команду Жулина. После этого пошли «Фабрики», наставники. Задали тренд: везде есть капитаны. Но мы не забываем, что это все-таки турнир, служащий популяризации фигурного катания, финансы, мотивация. Все сделано для того, чтобы сохранить мотивацию у наших ребят и дать возможность зрителю увидеть их в разных ипостасях. Есть ребята, которые не так сильны в хореографии, для них самое главное — прыжки. Увидеть именно элементы ультра-си будет здорово.

Главное, чтобы он был традиционным. Правда, традиционным такой турнир может быть только по окончанию сезона. Но в такой сезон, когда мы не можем выступать на чемпионатах Европы и мира, мы можем позволить себе такой турнир в декабре.

0
0