Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
30 октября 2022, Воскресенье, 15:12

«Мы проделали максимум для подготовки к этому турниру». Козловский и Бойкова— о победе на 2-м этапе Гран-при России

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский поделились комментариями после победы на 2-м этапе Гран-при России в парном катании.

Все трансляции второго этапа Гран-при России без рекламы и в полном объеме доступны в Okko.

Бойкова: Довольны собой не на сто процентов. Еще очень много работы, сейчас только начало сезона.

Козловский: Мы старались. Мне кажется, что мы проделали максимум для подготовки к этому турниру. Мы продолжаем восстанавливаться после моей травмы, упустили большой промежуток времени для большого спорта. Но, как мне кажется, темп у нас хороший и уже в самом ближайшем будущем все будет хорошо.

 — Как шла работа над новой программой?

Бойкова: Постановка у нас сделана Николаем Морошкиным — это была его идея. Диме она очень понравилась, он настоял на ней. Мы начали ставить программу. У нас сделан акцент в этой программе на смену настроений — у нас три раза меняется настроение. Буквально до первого элемента — это момент встречи в поезде. Дальше — первая влюбленность. Там идет музыка Time for Bed.

Главный акцент в нашей программе сделан на счастливые отношения Анны Карениной и Алексея Вронского, на их счастливый период. После первого выброса риттбергера в музыке начинается какофония небольшая и это как раз первый звоночек, когда Анна начинает сходить с ума, но еще все более-менее нормально. Ну и заканчивается все так, как заканчивается в книге, понятное дело. Но главная музыка — Time for Bed — о счастье отношений.

— В контенте у вас был указан каскад с тройным акселем.

Козловский: Представляете, если бы заявленный контент был обязателен к исполнению? Вот это было бы уже очень серьезно. Контент заполнял лично я, но ошибки тогда не было. Кто ошибся? Всякое бывает. Мы не будем разбираться.

На этом этапе мы сделали важную вещь — на официальной тренировке исполнили четверную подкрутку. Это было в пятницу. Вставить элемент ультра‑си — это кардинальным образом поменяет структуру программы. В парном катании элемент ультра‑си требует не только силы, но и техники, и мастерства, и полного контроля. Его нужно постепенно интегрировать в программу, в противном случае это риск. Мы хотим подойти с этими элементами плавно к пику сезона, — передает слова фигуристов корреспондент Sport24 Константин Лесик.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0