Фигурное катание
28 октября 2022, Пятница, 08:00

«Превращаюсь в такую женщину… не могу сказать, развратную!» Виктория Синицина о Ледниковом периоде и уходе Милохина

Интервью на главном ледовом шоу страны.

В этом году на проекте «Ледниковый период» выступают все лидеры российских танцев на льду. Иван Букин в паре с Аллой Михеевой, Никита Кацалапов вместе с Елизаветой Арзамасовой, а Виктория Синицина катается с Иваном Скобревым.

После записи очередного выпуска Виктория поговорила с корреспондентом Sport24 Аленой Волковой о работе с Жулиным и Авербухом, уходе Дани Милохина из проекта и российских танцах на льду.

Все трансляции второго этапа Гран-при России по фигурному катанию — 2022 в Сочи — эксклюзивно в Okko. Смотрим «Бархатный сезон» в лучшем качестве и без рекламы.

— На этом проекте ты тренировалась и у Ильи Авербуха, и у Александра Жулина. Как тебе работа с двумя разными хореографами?

— С Александром Жулиным мне очень привычно работать, так как он наш шеф, наш тренер. Мне безумно с ним приятно. Он всегда спокойный, от него энергия такая идет: «Все будет хорошо». С Ильей мне также понравилось работать, я вспомнила те времена, когда у него каталась в группе. Это было очень давно, он мой первый тренер в танцах на льду. Он тогда со своей женой открыл школу. Было очень интересно вновь поработать, потому что это совершенно другой взгляд, другое (но тоже очень классное) отношение к спортсмену, искусству. Мне нравится работать с обоими.

— Александр Жулин в соревновательном формате и здесь — это два разных тренера?

— Нет, это тот же Александр Вячеславович. (Смеется.)

— Сейчас главная новость, связанная с Ледниковым периодом, это уход Дани Милохина из проекта…

— Я не в курсе вообще ничего, поэтому об этом ничего сказать не могу. Просто пришла сюда и узнала, и то самая последняя узнала.

— Следишь ли ты сейчас за фигурным катанием? Все лидеры сборной сейчас здесь, на Ледниковом периоде. Как можешь оценить нашу команду в танцах на льду?

— Честно могу сказать, что открытые прокаты я не смотрела. Мы с Никитой ходили на Гран-при в Москве, но только на короткую программу. На произвольную мы не смогли попасть из-за тренировок здесь. Там были не все пары, это только малая часть танцев на льду нашей страны. Я знаю, что у нас есть сильные пары, мы будем за ними наблюдать. Я за них болею и верю в них.

— В этом сезоне анонсировали турнир по шоу-программам. Хотите с Никитой на нем выступить?

— Я думаю, что мы хотим выступить, и с удовольствием приняли бы там участие.

— Здесь у тебя есть возможность пробовать разные образы: яркие и лиричные, какие тебе ближе?

— Мы уже сегодня посмеялись над тем, что я с каждым выпуском, с каждым эфиром все больше превращаюсь в более такую женщину… не могу сказать, развратную. (Смеется.) Я начала с нежного образа, и каждый раз мы идем все дальше и дальше. Мне это нравится — пробовать себя в каких-то новых амплуа, таких, какие бы я в спорте не смогла сделать. Стараюсь пробовать все и развивать себя в первую очередь. Мне кажется, для меня это только в плюс.

Евгений Семенов, Sport24

— Такой опыт как-то поможет по-другому посмотреть на спорт и возможные образы для него?

— Конечно, я про это и говорю. Очень классно, что здесь есть такая возможность — попробовать себя в совершенно разных образах. Это очень поможет в будущем. Когда ты в спорте, ты ходишь и на полу танцуешь, пробуешь себя в разных видах танцев. Это только тебе помогает и развивает.

В. Синицина / Н. Кацалапов
...