Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
11 октября 2022, Вторник, 06:56

Лайшев — о спортсменах-добровольцах для СВО: «Желающие уже есть, и их довольно много»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Президент центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир прокомментировал информацию о том, что в России планируется создание добровольческих отрядов из профессиональных спортсменов для участия в специальной военной операции на Украине.

Как сообщили накануне РИА Новости, на данный момент в мобилизационном процессе планируется задействовать в основном региональные спортивные федерации, в скором времени они будут об этом оповещены. Если эксперимент будет признан успешным и достаточное количество добровольцев будет набрано, не исключено задействование и московских федераций.

«Это хорошая и правильная идея! Связывались ли со мной? Я в теме, так скажем. О создании этих отрядов официально еще не объявили, но желающие среди спортсменов у нас уже есть. Более того, их довольно много. Ребята обращаются. Спортсмены лучше друг друга знают. У них больше доверия друг к другу и меньше притирок при дальнейших воннных действиях. А физическая подготовка — это вообще великое дело. Поэтому я полностью поддерживаю данное решение», — заявил Лайшев.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0