Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
6 октября 2022, Четверг, 18:21

«Это не инсульт, не инфаркт и не онкология». Завьялов рассказал о диагнозе, который поставили Тарасовой

Евгений Семенов, Sport24
Поделиться
Комментарии

Спортивный врач, заслуженный тренер России Игорь Завьялов прокомментировал диагноз, который поставили заслуженному тренеру СССР Татьяне Тарасовой.

Ранее стало известно, что Тарасова была доставлена в больницу из-за вертебро-базилярной недостаточности — нарушения функций мозга, вызванного уменьшением кровоснабжения. Недавно Тарасова сообщила, что уже вернулась из больницы домой.

«ВБН — синдром, а не заболевание. Синдром может быть приобретенный или врожденный. У человека происходит нарушение кровоснабжения. Мы не знаем конкретной причины. Есть синдром позвонковой артерии. К счастью, это ни о чем. Это не инсульт и не инфаркт, не онкология. Надеемся, с Татьяной Тарасовой все будет хорошо. Я знаю ее по работе в ЦСКА.

Что такое синдром? Это совокупность симптомов. Причины могут быть разные. Это может быть при гриппе и при различных простудных заболеваниях. Видимо, Татьяне Анатольевне поставили предварительный диагноз. Как это скажется на состоянии здоровья? Мы не знаем причины возникновения этого синдрома и гадать не будем. Пожелаем Тарасовой здоровья. Такие вещи могут быть и у 20-летних людей.

Чем чреват отказ от госпитализации? Значит, она чувствует себя хорошо. В связи с чем ей госпитализироваться? Есть люди, у которых понизилось давление, и у них появляется головокружение. Это называется «преходящее состояние». Как у человека, который подвернул голеностоп и потом вернулся в спорт.

Как часто это может случаться повторно? Если говорить о конкретном человеке, то мы не знаем всей информации о нем. Медицина — статистика. Чтобы что-то прогнозировать, мы должны знать причины. Трудно сказать, не имея точной информации», — сказал Завьялов в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0