Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
1 октября 2022, Суббота, 13:20

Бог фигурки Ханю начал вести социальную жизнь (это реально шок!). А еще создал шоу — есть все шансы ждать в России

Getty Images
Анастасия Логинова
Поделиться
Комментарии
Разбираемся.

Этим летом двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю объявил о завершении любительской карьеры. За годы на соревновательном льду великий японец показал огромное количество программ и навсегда вписал свое имя в историю.

«Я принял решение перейти в профессионалы. И как профессионал я больше не смогу соревноваться с другими фигуристами. Но с этого момента я буду кататься, продолжая бороться со своими слабостями и прошлой версией себя.

Я продолжу делать все, что в моих силах, продолжу работать над прыжком в четыре с половиной оборота в уверенности, что добьюсь успеха на глазах у всех. Я был бы признателен, если бы вы поддержали меня в этой борьбе», — сказал Ханю на пресс-конференции.

Удивительно, но после завершения карьеры грусть фанатов японца довольно скоро испарилась: Ханю, не имевший ни одного аккаунта в соцсетях, завел собственный ютуб-канал! На данный момент у него 722 тыс. подписчиков, Юдзуру записал два монолога и провел прямой эфир тренировки. Порог просмотров начинается с 2 млн.

На этом сюрпризы для болельщиков не закончились — японец завел аккаунты и в других соцсетях!

А еще Ханю объявил о создании собственного шоу.

— Я планировал создать ледовое шоу с мыслью, что через него вы могли бы почувствовать мою историю и саму жизнь фигуриста.

Это первое шоу, которое я проведу сам. Оно получило название «Пролог», поскольку я надеюсь, что это ледовое шоу станет прологом к той истории, которую я хочу вам рассказать.

Летом создатель почти всех наших главных ледовых проектов Илья Авербух, говоря о возможном приезде Ханю в Россию, сказал следующее: «Я думаю, что сегодня пригласить Юдзуру Ханю в Россию практически невозможно. У него есть контракт. Он выступает только в Японии. Он не выступает нигде за рубежом, у него заключен эксклюзивный контракт. И стоимость его выхода на лед, наверное, самая дорогая в мире, какая только существует».

Но тогда Ханю выступал как приглашенная звезда, сейчас же речь идет о собственном шоу. А Юдзуру всегда любил приезжать в Россию, признавался в любви Москве. Так что вряд ли стоит удивляться, если в ближайшие годы «Пролог» все-таки доедет до нашей страны.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0