Фигурное катание
8 августа 2022, Понедельник, 11:00

«Понравился серфинг! Я столько падала!» Валиева о новых видах спорта, Москве и шоу Навки

Интервью Камилы после Moscow Urban Forum.

Камила Валиева провела тренировку в рамках мероприятия Moscow Urban Forum. После сорока минут разнообразных упражнений фигуристка еще больше часа раздавала автографы и фотографировалась с поклонниками, которые выстроились в огромную очередь через весь Манеж.

После мероприятия Камила рассказала корреспондентам Sport24 Алене Волковой и Полине Максимовой о любимых местах в Москве, новом графике и шоу.

— Какие эмоции от того количества людей, которые пришли на тренировку?

— Эмоции самые крутые. Так много людей пришли позаниматься спортом. Это очень круто, что люди нашли время, пришли. И сегодня было много поддержки, спасибо им большое.

@kamila_valieva_love_

— Много лет вы живете в мегаполисе, в Москве, а сейчас около месяца находились в курортном Сочи. Какой уклад жизни вам подходит больше?

— Честно говоря, мне больше нравится в Москве. Здесь больше дел, больше событий происходит, тут больше движения. В Сочи хорошо отдыхать — ты такой расслабленный, каждый день куда-то ходишь. Наверное, я больше люблю Москву.

— Три любимых места в Москве.

— Лужники, парк Горького и Красная площадь. Когда я была маленькая, мне было лет шесть, мы с мамой пришли на Красную площадь, и я ей сказала «А можно мы сюда каждый день будем ходить?»

— Что больше всего там понравилось?

— Я до этого почти ничего не видела, а на Красной площади так красиво, мы гуляли по улочкам с магазинами, в ГУМ зашли. Мне тогда очень понравилось.

— Сегодняшняя тренировка похожа на то, что ты обычно делаешь на офп?

— Вообще, это базовые упражнения, я стараюсь их тоже делать. Такой вариант тренировки я точно бы сама сделала. Я ее так составила, попробовала тут, и в целом мне очень понравилось, потому что очень много мышц подкачивается, что очень важно для нашего вида спорта.

— В период межсезонья ты попробовала себя в разных видах спорта: от керлинга до серфинга — что понравилось больше всего?

— Все понравилось, потому что это все новое и интересное. Мне еще понравились прыжки с шестом, и керлинг, это все интересно. Сначала тебе кажется, что керлинг это просто — надо кинуть и все. А тут надо тоже думать, как осторожно кинуть. И серфинг конечно! Столько я падала, но это было весело, мне понравилось все.

@kamilavalieva26official

— В последнее время у тебя сложный график: мероприятия, шоу. Подходит ли тебе такой образ жизни?

— Это что-то новое. Я стараюсь участвовать в мероприятиях так, чтобы не мешать тренировкам. Этих мероприятий не было бы, если бы я столько не тренировалась. Сначала — тренировки, потом уже все остальное.

— Успела уже заехать в «Хрустальный» после гастролей в Сочи?

— Да, мы прилетели в пятницу, и уже в субботу я пришла на тренировку. И перед тренировкой здесь я тоже была на льду.

— Ты участвовала в двух форматах шоу: в гала-выступлениях и в спектакле на льду. Что нравится больше?

— В каждом из этих форматов есть что-то свое, свое любимое. В гала-концертах можно делать четверные, там больше пространства. А в сказках скорее сцена, потому что ты играешь для зрителей. Также там я попробовала с Дмитрием Соловьевым поддержки танцорские, и само катание в паре для меня было в новинку. Было интересно получить такой опыт.

— Не страшно было пробовать такие поддержки?

— Нет. Скорее интересно.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

0