logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
5 августа 2022, Пятница, 08:02

Валиева попрощалась с Сочи после месяца в шоу: два прыжка, высокие поддержки, трогательная речь, необычные подарки

Navka Show
Константин Лесик
Поделиться
Комментарии
Репортаж с заключительного выступления.

4 августа Камила Валиева в последний раз вышла на лед в спектакле «Аленький цветочек». Это было ее 18-е шоу, фигуристка выступала в Сочи почти месяц.

Сценарий «Цветочка» все тот же: Камила играла Настеньку, младшую из трех дочерей богатого купца (олимпийского чемпиона Виктора Петренко, которого из-за участие в шоу Навки лишили поста в украинской федерации фигурного катания), захотевшую от отца необычный подарок из заморского путешествия. За многочисленные шоу Валиева заметно добавила в актерской игре и начала тонко чувствовать свою героиню. Эмоции передавать приходилось разные — радость, гнев, страх, любовь.

Sport24

Вошел во вкус и одногруппник Валиевой, грузинский одиночник Морис Квителашвили, игравший главного антагониста сюжета — красавца по имени Филипп, который мечтал заполучить Настеньку в жены. Морис периодически заигрывал с публикой и даже отбивал «пятюни» зрителям в первом ряду. Этот парень нравился всем — купцу, его старшим дочерям, публике. Всем, кроме героини Валиевой, которая влюбилась в Чудовище (Дмитрий Соловьев).

Тренировки двух олимпийских чемпионов дали о себе о знать. На 18-е шоу арсенал поддержек пары Валиева/Соловьев заметно увеличился. Дмитрий поднимал и быстро крутил Камилу высоко надо льдом, а также держал вниз головой.

Sport24
Sport24

Одиночные элементы у Камилы тоже получились. Фигуристка в течение одной минуты чисто исполнила два прыжка — тройной тулуп и двойной аксель.

После окончания шоу Валиева с трогательной речью обратилась к болельщикам.

«Дорогие зрители, хочется просто поблагодарить вас за энергетику, которую вы нам даете каждый день. С каждым выходом на лед ты становишься более заряженным катать, радовать вас.

Просто хочу поблагодарить вас от всей души. Спасибо вам большое.

И, конечно же, хочется поблагодарить всех тех ребят, которые стоят тут (Камила повернулась к другим актерам шоу). Без вас сказка не была бы сказкой», — сказала Камила зрителям в микрофон.

Sport24

Дмитрий Соловьев в порыве эмоций тоже заговорил с публикой.

«Сегодня у нас было заключительное шоу с Камилочкой. Это было счастье — кататься с тобой на одном льду, играть в одном спектакле замечательных персонажей. Хочу сказать огромное спасибо залу за то, что вы дарите нам такие эмоции, благодаря которым мы наполняемся, живем на льду и творим новую историю.

«Камилочка, спасибо тебе большое. Ты очень отважная, маленькая, хрупкая звездочка. Давайте все вместе: «Ка! Ми! Ла!» — обратился сначала к Валиевой, а потом к залу Соловьев, после чего зрители начали скандировать имя фигуристки.

«Я хочу, чтобы мы все вместе пожелали Камилочке успехов в новых сезонах. Только золота, никаких травм, только положительных эмоций и слез радости и счастья от побед», — заявил олимпийский чемпион, после чего все артисты шоу обняли фигуристку.

Sport24

«Это еще не все!» — прозвучал в микрофон голос Петренко.

«Камила, у нас для тебя подарки», — объявил игравший купца фигурист.

Среди презентов оказались огромный надувной аленький цветочек, портрет фигуристки и торт. Это еще не говоря о многочисленных букетах цветов, которые вручали фигуристке болельщики. На время финальной части цветы часто приходилось держать суровому охраннику, который следил, чтобы никто не прорывался на лед.

Новой Настенькой с 6 августа станет Алина Загитова. В сентябре ее заменит Татьяна Волосожар. В обоих случаях партнер останется прежним — в паре с олимпийскими чемпионками будет кататься Дмитрий Соловьев.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0