Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
29 апреля 2022, Пятница, 16:18

«Хотела уехать в Казахстан, там мои родители, но Мишин сказал: «Нет». Чемпионка Европы Самодурова завершила карьеру

Евгений Семенов, Sport24
Константин Лесик
Поделиться
Комментарии
И ответила на главные вопросы.

Чемпионка Европы 2019 года Софья Самодурова рассказала Sport24 о том, что завершила профессиональную карьеру фигуристки. 19-летняя Софья уже сейчас тренирует в штабе Алексея Мишина в Санкт-Петербурге. В интервью Константину Лесику и Анастасии Скопцовой она рассказала, как пришла к этому решению, что испытала, а еще вспомнила свои эмоции от выступления Камилы Валиевой на Олимпиаде в Пекине.

Евгений Семенов, Sport24

— Я уже закончила с карьерой. Вы — первый источник, которому я об этом докладываю. (Улыбается.) Я уже тренирую в штабе Алексея Николаевича, в нашей группе. В мае будет набор детишек на мастер-классе, буду смотреть юных фигуристов, чтобы с ними работать.

— Сложно ли было принимать такое решение?

— Вообще спокойно. Думала, что будет какая-то апатия. Но… Вообще изи. Мне нравится тренировать. Есть дети, есть материал, с которым можно работать. Я уже вижу результат. Тренеры это тоже видят в нашем штабе. Решение приняла около месяца назад. Уже месяц тренирую.

— Как это было?

— Поговорила с Алексеем Николаевичем (Мишиным. — Sport24). Сказала ему, что хочу заканчивать. Хотела уезжать жить в Казахстан. У меня там родители, семья. Алексей Николаевич сказал: «Нет». Сказал, что надо делиться своими знаниями. В общем, его мнение — мне надо оставаться в Петербурге. Так что, скорее всего, в следующем сезоне меня можно будет увидеть за бортиком.

— Лизу Туктамышеву не тренируешь?

— Ха-ха, нет. Тренирую нашу маленькую группу. 10-11 лет. Недавно пришел мальчик, ему вообще 7 лет. Я вообще люблю детей, мне легко найти подход к каждому ребенку. Для меня это самое простое.

— Как подведешь итоги карьеры? Маленькая Соня Самодурова могла мечтать, что станет чемпионкой Европы?

— Не могла! Я об этом не могла мечтать даже в тот сезон, когда это случилось. Так подфартило, скажем так. Конечно, могу сказать, что моя карьера получилась успешной. Чемпионка Европы — это тоже какой-то труд.

— На каких шоу тебя еще ждать?

— 14 мая в Кемерово, 21 мая в Оленегорске, 23-го — Казань, 13 июня — Тверь, 14-го — Ярославль. Пока так.

— Позволь один вопрос не о тебе. Что скажешь о прошедшей Олимпиаде?

— Жалко Камилу, что на нее свалился такой груз. Бедный ребенок. Все плакали вместе с ней. И я в том числе.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0