logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
28 апреля 2022, Четверг, 12:26

Федерация фигурного катания Армении: «Какой смысл приглашать Женю, если она поменяла фамилию Бабасян на Медведева?»

Поделиться
Комментарии
maximonline.ru

Президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян заявила, что федерация не собиралась приглашать двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву, несмотря на то, что фигуристка является наполовину армянкой.

Отец 22-летний Медведевой — армянский бизнесмен Арман Бабасян, мать — бывшая фигуристка Жанна Медведева.

«Мы не хотели ее приглашать, не было ничего такого. Это Ари Закарян говорил ей: если хочешь, приезжай за сборную Армении выступать, но я лично с ней не разговаривала как президент федерации. Какой смысл приглашать ее, если она поменяла фамилию Бабасян на Медведева? Сейчас тоже не собираемся приглашать Евгению.

У нас есть наша школа, где тренируются молодые и перспективные фигуристы. Лучше вырастить своих детей, которые не избегают своей фамилии для выступлении под армянским флагом, чем кого-либо уговаривать, чтоб поменяли фамилию и пришли выступать за нашу сборную. Мы такое точно не сделаем», — сказала Степанян Metaratings.ru.

Степанян также заявила, что федерация не намерена приглашать российских фигуристов после их отстранения от международных соревнованиях.

«Нет, мы никого не собираемся приглашать в нашу сборную. Мы проводим открытый чемпионат Армении, за границей у нас есть маленькие дети возраста 6, 8 и 12 лет, которые желают принять участие. Это не международный турнир, а внутреннее соревнование и, соответственно, его нет в календаре ISU.

Не знаем точно, приедут ли российские фигуристы на открытый чемпионат Армении, у нас есть маленькие дети — граждане России, они смогут принять участие. Мы уже шесть лет проводим такое соревнование, российская федерация нам очень помогает», — сказала глава ФФКА.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0