Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катание
14 марта 2022, Понедельник, 12:57

«Врачи прямо сказали, что со спортом надо прощаться». Тараканова объявила о завершении карьеры

Александр Мысякин, Sport24
Поделиться
Комментарии

Российская фигуристка Анастасия Тараканова сообщила о принятом решении завершить карьеру в возрасте 17 лет. Победительница этапов юниорской серии Гран-при, которая в прошлом тренировалась в том числе у Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко, рассказала, как ей далось данное решение.

«Мы долго общались с врачами, разработали подробный план лечения в сочетании с нагрузками. Тренировались по этой схеме, но я чувствовала, что нога болит даже на уколах. Вращаться вообще не могла. Прыгать было не так больно — ведь это секунды, а во время вращения довольно долго крутишься на одной ноге. На финал Кубка России мы все-таки приехали, но на тренировке перед короткой программой мало что получилось. Засомневались, выдержу ли прокаты. После осмотра у спортивных врачей решили сняться. Так сезон и закончился сам собой.

Я отдохнула и начала активно лечить ногу, но в определенный момент врачи уже прямо сказали, что со спортом надо прощаться. До сих пор не могу нагружать ногу каждый день, о прыжках даже речи нет.

Смирилась ли внутри себя с этой точкой? Нет, очень долго не принимала ситуацию. Даже приезжала на каток, выходила на лед и пыталась что-то сделать. Распространяться на эту тему категорически не хотела, поэтому не отвечала на какие-либо вопросы про соревнования. Долго не могла поверить, что уже точно все. По сей день скучаю по спорту, но стадия принятия уже позади», — цитирует Тараканову «Матч ТВ».

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0