Игнатов — победитель финала Кубка России. Он выиграл под наш текущий олимпийский гимн

К финалу Кубка России после Олимпиады меньше внимания, чем обычно. Большинство фигуристов снялись с соревнований, в том числе резервный состав сборной на главные старты. Максимально интересная борьба случилась в мужском одиночном катании.
После выступления в короткой программе с турнира снялись Петр Гуменник и Андрей Лазукин, которые занимали пятое и седьмое места соответственно. Но даже без двух сильных одиночников соревнования не потеряли своего накала.
Макар Игнатов — победитель финала Кубка России — 2022. После короткой программы он занимал только третье место, поэтому сегодня вышел на лед первым из тройки сильнейших. Фигурист чисто исполнил четверной риттбергер, четверной сальхов и каскад тройной аксель–тройной тулуп. Четверной тулуп спортсмен сделал, но приземлился на зубец, также неуверенный выезд был на каскаде с четверным тулупом, но Макар смог прицепить к нему двойной тулуп.
За произвольную программу Игнатов получил 176,79 балла и 259,85 в сумме.
Алексей Ерохов выиграл серебро. Из ультра-си фигурист чисто сделал четверной риттбергер первым элементом, а также четверной тулуп и тройной аксель. Вторым элементом стоял четверной сальхов, но с него спортсмен упал. Также были ошибки на тройных прыжках, поэтому Алексей не смог бороться за первое место.
За прокат Ерохов получил 164,59 балла, 253,18 в сумме.
Дмитрий Алиев неплохо выступил в короткой программе, но повторить успех в произвольной не удалось. Первые два элемента у спортсмена не получились: вместо двух четверных лутца и тулупа он скрутил только два оборота на каждом из прыжков. Фигурист чисто сделал каскад тройной аксель–ойлер–тройной тулуп. Сразу после этого Дмитрий решил сделать четверной тулуп, но больно упал с него на спину и какое-то время не мог подняться и продолжить программу. Однако после такого сильного падения Дмитрий почти сразу сделал чисто тройной риттбергер.
За произвольную программу Алиев получил 141,21 балла, 233,08 в сумме. В итоге фигурист стал третьим.
Состояние одиночников на этом турнире было неоднозначным — падений и ошибок никто не избежал. Понятно, что здесь не решаются места на главные старты, выступления в Саранске — лишь завершение сезона. Фигуристы заявляют серьезный контент, но сил справиться с ним не хватает. Скорее всего, это следствие напряженного сезона и неудач на чемпионате России.

Хочешь знать все о фигурном катании? Подписывайся на наш телеграм-канал!